Чебуреки с куриным фаршем

Если уж и позволять жареную выпечку, то не уличную — исключительно домашнюю, свежую, из доброкачественных продуктов, только-только с пылу с жару. Наш пошаговый рецепт предлагает вариант чебуреков с курицей, но по желанию берут рубленную свинину, говядину, баранину, другую птицу. Важно замесить пластичное пресное тесто, максимально тонко раскатать лепешки и щедро наполнить вкусной начинкой. Местами лоснящиеся, с хрустящей оболочкой, сочные внутри полукруглые пирожки особенно хороши вприкуску с горячим чаем. Присоединяйтесь — пускай импровизированный фаст-фуд не вызывает сомнений и не вредит здоровью!

Готовые чебуреки

Ингредиенты:
пшеничная мука250 г
вода100 мл
куриный фарш300 г
лук1 шт.
чили2-3 кольца
тимьян2-3 ветки
чеснок1-2 зуб.
соль, перецпо вкусу
растительное рафинированное маслодля жарки
Число порций: 5Время приготовления: 40 минут

Состав чебуреков из курицы
Калорийность рецепта
"Чебуреки с куриным фаршем" на 100 г
  • Калорийность
    354
    ккал
  • Белки
    12.2
    грамм
  • Жиры
    20.3
    грамм
  • Углеводы
    31.2
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Соединяем компоненты для теста

    Тесто для чебуреков состоит из пшеничной муки, щепотки соли и чуть теплой воды. Сначала смешайте сухие компоненты (соль и муку), затем подливайте небольшими порциями жидкость (воду). Можно добавить 1 ст. л. растительного масла для эластичности.

    Готовим тесто на чебуреки

  • Шаг 2: Замешиваем тесто

    Замесите мягкое, податливое и очень эластичное тесто. Скатайте шар, оберните салфеткой, полиэтиленом или бумагой и дайте «отдохнуть» от рук примерно 15 минут.

    Шар из теста

  • Шаг 3: Готовим начинку

    Одновременно займитесь начинкой для чебуреков. Часто используют сырое мясо, но сомневаясь в итоговой степени готовности или предполагая накормить детей, предварительно пропарьте куриный фарш на раскаленной сковороде (можно без жира, под крышкой, минут 7-10). Приправьте солью, по вкусу добавьте мелко изрубленные чили, укроп, чеснок и лук. Размешайте и остудите (для ускорения — на льду или компактном генераторе холода – есть и такие штуки в природе!).

    Начинка

  • Шаг 4: Раскатываем лепешки - добавляем начинку

    Разделите колобок на пять равных по весу частей. Растяните почти прозрачным кругом на «припудренной» доске. С одного края выложите мясную смесь.

    Делаем чебурек

  • Шаг 5: Закрываем чебуреки

    Накройте курицу свободным краем мучного пласта, прижмите места стыков — для декора и надежности соединения придавите вилкой по всей окантовке. Излишки отрежьте.

    Залепляем чебурек

  • Шаг 6: Жарим

    Жарьте домашние чебуреки в раскаленном рафинированном масле любой разновидности. Через первые секунд 10 переверните, тогда корочка станет более слоистой, ломкой. Поддерживайте умеренную температуру и доведите до золотистого оттенка с обеих сторон.

    Чебуреки на сковороде

  • Шаг 7: Полезное дополнение

    После жарки разложите на бумажной салфетке, чтобы удалить капли лишнего жира.

    Чебуреки на бумаге

  • Шаг 8: Подача

    Подавайте ароматно пахнущие чебуреки с курицей немедленно — с соусами, зеленью, напитками. Приятного аппетита!

    Готовые чебуреки с куриным фаршем