Если уж и позволять жареную выпечку, то не уличную — исключительно домашнюю, свежую, из доброкачественных продуктов, только-только с пылу с жару. Наш пошаговый рецепт предлагает вариант чебуреков с курицей, но по желанию берут рубленную свинину, говядину, баранину, другую птицу. Важно замесить пластичное пресное тесто, максимально тонко раскатать лепешки и щедро наполнить вкусной начинкой. Местами лоснящиеся, с хрустящей оболочкой, сочные внутри полукруглые пирожки особенно хороши вприкуску с горячим чаем. Присоединяйтесь — пускай импровизированный фаст-фуд не вызывает сомнений и не вредит здоровью!
"Чебуреки с куриным фаршем" на 100 г
- Калорий
ность 354ккал - Белки12.2грамм
- Жиры20.3грамм
- Углеводы31.2грамм
- Шаг 1: Соединяем компоненты для теста
- Шаг 2: Замешиваем тесто
- Шаг 3: Готовим начинку
Одновременно займитесь начинкой для чебуреков. Часто используют сырое мясо, но сомневаясь в итоговой степени готовности или предполагая накормить детей, предварительно пропарьте куриный фарш на раскаленной сковороде (можно без жира, под крышкой, минут 7-10). Приправьте солью, по вкусу добавьте мелко изрубленные чили, укроп, чеснок и лук. Размешайте и остудите (для ускорения — на льду или компактном генераторе холода — есть и такие штуки в природе!).
- Шаг 4: Раскатываем лепешки - добавляем начинку
- Шаг 5: Закрываем чебуреки
- Шаг 6: Жарим
- Шаг 7: Полезное дополнение
- Шаг 8: Подача