Начался сезон свежей зелени, поэтому предлагаю использовать его по максимуму и приготовить на обед вкусный и легкий крем-с чечевицей и щавелем. Для рецепта лучше использовать красную чечевицу, с ней готовое блюдо будет выглядеть аппетитнее, чем с другим сортом бобовых.
Чтобы сделать суп более сытным и полезным, в качестве основы будем использовать ароматный куриный бульон. Интересное сочетание ингредиентов придают этому супу особое очарование. Если вы любите бобовые, обязательно попробуйте приготовить чечевичный крем-суп на обед! Перед подачей первое блюдо можно дополнить чесночными гренками и ложкой сметаны.
"Чечевичный крем-суп со щавелем" на 100 г
- Калорий
ность 77.27ккал - Белки3.93грамм
- Жиры3.55грамм
- Углеводы6.64грамм
- Шаг 1: Пассеруем овощи
Морковь помоем, очистим от кожуры, порежем кубиком. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем кубиком. Очищенные от шелухи зубчики чеснока порежем тонкими слайсами.
Переложим измельченные овощи в кастрюлю с разогретым оливковым маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать морковь, лук и чеснок на медленном огне 5-7 минут до мягкости.
- Шаг 2: Добавляем в суп чечевицу
- Шаг 3: Добавляем в чечевичный суп щавель и специи
Щавель переберем, тщательно промоем, обрежем черенки. Листья щавеля крупно порежем, добавим в крем-суп из чечевицы.
Следом добавим в суп кусочек сливочного масла, он придаст блюду сливочную нотку. Для аромата добавим мелко порубленную зелень укропа и специи, посолим по вкусу.
Повторно доведем крем-суп со щавелем до кипения. Проварим суп 2-3 минуты, после чего выключим огонь.
- Шаг 4: Подача