Черничный пирог

Сезон черники открыт, а значит самое время разместить рецепт черничного пирога. Вариантов всяких-разных пирогов с черникой пруд-пруди — их делают и с дрожжевым, и с песочным, и даже со слоеным тестом. У меня для вас есть рецепт черничного наличного пирога. Рассказывать про вкус не буду, слов таких еще не придумали, чтобы выразить весь мой восторг :) Корж у пирога получится невысокий, но очень нежный.
 

Ингредиенты:
мука6 ст. л.
яйца куриные 2 шт.
сахар2 ст. л.
сметана 3 ст. л.
растительное масло2 ст. л.
творог1 ст. л.
разрыхлитель1 ч. л.
черника свежая1,5 стакана
крахмал1 ч. л.
миндальные хлопья (по желанию)
Число порций: 8Время приготовления: 60 минут

Рецепт приготовления
  • Шаг 1

    Яйца соединяем с сахаром и взбиваем венчиком в пену.

  • Шаг 2

    Потом  добавляем сметану и масло, перемешиваем. Добавляем творог и перемешиваем до однородности.

  • Шаг 3

    Затем всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто чуть гуще,  чем на оладьи.

  • Шаг 4

    Форму  для выпекания с разъемными краями  смазываем растительным маслом.  Выливаем тесто, сверху высыпаем ягоды и слегка их вдавливаем их  в тесто.  Присыпаем ягоды крахмалом. Для свежей черники  потребуется 1 ч. л.

    Если у вас замороженные ягоды, то размораживать их не нужно. Для замороженных ягод крахмала потребуется чуть больше —  1 столовая ложка.

  • Шаг 5

    Поставим пирог в разогретую духовку и будем выпекать при 180 градусах примерно 35-40 минут. За 15 минут до готовности пирога посыпать его миндальными лепестками. Приятного чаепития!

Мои любимые рецепты:  Пончики на кефире
Adblock
detector