Сезон черники открыт, а значит самое время разместить рецепт черничного пирога. Вариантов всяких-разных пирогов с черникой пруд-пруди — их делают и с дрожжевым, и с песочным, и даже со слоеным тестом. У меня для вас есть рецепт черничного наличного пирога. Рассказывать про вкус не буду, слов таких еще не придумали, чтобы выразить весь мой восторг :) Корж у пирога получится невысокий, но очень нежный.
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
Форму для выпекания с разъемными краями смазываем растительным маслом. Выливаем тесто, сверху высыпаем ягоды и слегка их вдавливаем их в тесто. Присыпаем ягоды крахмалом. Для свежей черники потребуется 1 ч. л.
Если у вас замороженные ягоды, то размораживать их не нужно. Для замороженных ягод крахмала потребуется чуть больше — 1 столовая ложка.
- Шаг 5