Чизкейк

Чизкейк

У меня давно есть мечта приготовить чизкейк самостоятельно. Всё время пугали, что это очень сложный пирог и может не получиться. Но, где наша не пропадала! Я излазил весь Интернет, изучил историю и суть этого блюда. И понял, раз блюда Американское, оно должно быть простым в приготовлении. Тогда я нашёл несколько рецептов, немного их упростил. И хочу предложить Вашему вниманию свой первый чизкейк. Он у меня получился!

Ингредиенты:

сыр Филадельфия 300 гр.

творог 150 гр.

2 яйца

1 стакан сахара

100 гр. сливочного масла

50 гр. муки

одна пачка печения «Юбилейное»

Приготовление чизкейка:

ингредиенты чизкейка

Каково было моё удивление, когда я узнал, что основа  готовится из печения. Зато это очень облегчает задачу. Выпекать этот пирог нужно в разъемной форме, иначе его не вытащить. И печётся он на водяной бане, об этом тоже нужно заранее подумать. А теперь приступаем!

Приготовление основы для чизкейка:

растопленоё масло
перемешать измельчённое печенье с маслом
утромбовать печенье с маслом по дну формы для выпечки
Взять пачку печения, тщательно его измельчить и смешать с растопленным сливочным маслом. Полученную смесь выложить в форму для выпечки и тщательно утрамбовать. После чего форму с основой убрать в холодильник на 20 минут.

Приготовление сырной смеси для чизкейка:

добавить муку к смеси сыров
взбить яйца
соединить яца с сырной смесью
Тут тоже всё предельно просто. Смешать в широкой миске сыр Филадельфия, творог и сахар. Перемешивать долго и аккуратно, не взбивать. До растворения сахара. Добавить муку и ещё перемешать. Вбить миксером яйца, не разделяя. Влить яйца в сырную смесь и перемешать миксером на малых оборотах, не взбивая смесь.

Выпечка чизкейка:

форма с основой на бане
вылить в форму сырную смесь
разровнять сырную смесь
Традиционно, чизкейк выпекают на водяной бане(иначе он трескается). Давайте придерживаться традиций. Я сделал баню так. Взял глубокий противень налил воду, положил в него плёнку для запекания, чтобы герметично изолировать форму с пирогом от воды. Также можно использовать фольгу.
Заранее разогреваем духовку до 160 градусов Цельсия. Поставить форму с основой в баню и вылить туда сырную смесь. Разровнять. И выпекать в духовке 80 минут. После чего выключить духовку и оставить слегка приоткрытой (я подкладываю сложенное полотенце). Часа через полтора духовка остынет. Чизкейк достать и поместить в холодильник на ночь.
Достать сырный пирог из холодильника, выложить на блюдо. Украсить по Вашему усмотрению. Чизкейк хорошо сочетается с ягодными сиропами и вареньями.


А теперь немного моего резюме. Пирог у меня получился, что радует. Я так понял основной секрет в выборе сыра. Если я вдруг буду в будущем печь такой торт, я заменю творог сливками большой жирности (более 30%). По вкусу он получился натуральнее своих магазинских аналогов. Но ОЧЕНЬ дорогим. Нужно искать поставщика дешёвого сыра Филадельфия. В конечном итоге получилось очень вкусно!!! Готовьте чизкейк себе на праздники и не только! Приятного аппетита!!!
P.S. Для тех, кто любит высокий чизкейк, я поделился своим опытом в этом рецепте.