У меня давно есть мечта приготовить чизкейк самостоятельно. Всё время пугали, что это очень сложный пирог и в домашних условиях он может не получиться. Но где наша не пропадала! Я излазил весь Интернет, изучил историю и суть этого блюда. И понял, раз чизкейк — блюдо американское, оно должно быть простым в приготовлении. Тогда я нашёл несколько рецептов, немного их упростил. И хочу предложить вашему вниманию свой первый домашний чизкейк. Он у меня получился очень вкусный и красивый!
Ингредиенты:
Приготовление чизкейка:
Каково было моё удивление, когда я узнал, что основа готовится из печения. Зато это очень облегчает задачу. Выпекать этот пирог нужно в разъемной форме, иначе его не вытащить. И печётся он на водяной бане, об этом тоже нужно заранее подумать. А теперь приступаем!
Приготовление основы для чизкейка:
Приготовление сырной смеси для чизкейка:
Выпечка чизкейка:
Заранее разогреваем духовку до 160 градусов Цельсия. Поставить форму с основой в баню и вылить туда сырную смесь. Разровнять. И выпекать в духовке 80 минут. После чего выключить духовку и оставить слегка приоткрытой (я подкладываю сложенное полотенце). Часа через полтора духовка остынет. Чизкейк достать и поместить в холодильник на ночь.
Достать сырный пирог из холодильника, выложить на блюдо. Украсить по Вашему усмотрению. Чизкейк хорошо сочетается с ягодными сиропами и вареньями.
А теперь немного моего резюме. Домашний чизкейк у меня получился, что радует. Я так понял основной секрет в выборе сыра. Если я вдруг буду в будущем печь такой торт, я заменю творог сливками большой жирности (более 30%). По вкусу он получился натуральнее своих магазинских аналогов. Но ОЧЕНЬ дорогим. Нужно искать поставщика дешёвого сыра Филадельфия. В конечном итоге получилось очень вкусно! Готовьте чизкейк себе на праздники и не только! Приятного аппетита!
P.S. Для тех, кто любит высокий чизкейк, я поделился своим опытом в этом рецепте.