Чёрная смородина с сахаром

Чёрная смородина с сахаром

Я совсем забыл, что даже моя мама так готовила смородину и я сам стоял у тазика, и растворял сахар. С первой партией ягоды я решил реабилитироваться. Если у вас чёрная смородина уже отошла, просто сохраните рецепт в закладках, запомните и приготовите на следующий год. А многие просто морозят ягоду и смогут побаловаться этим нехитрым лакомством практически сразу.

Ингредиенты для чёрной смородины с сахаром:

один килограмм ягоды

полтора килограмма сахара

Приготовление чёрной смородины с сахаром:

мытая смородина
сахар в смородине

Ягоду помыть, перебрать. Оторвать оставшиеся плодоножки, выбросить листики и прочий мусор, который попадет при сборе. Если ягоды до одного килограмма, то измельчать её можно блендером. Большее количество пропустить через мясорубку. В случае с блендером, как у меня. Добавить к смородине сахар.

измельчение смородины
перемешивание ягоды с сахаром

Измельчить ягоду. И перемешивать до растворения с сахаром. Разлить по чистым банкам(можно без стерилизации), закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте.

Что сказать… Это очень вкусно. А если вы хотите сварить смородину, это можно сделать по этому рецепту. Приятного аппетита!!!