Я совсем забыл, что даже моя мама так готовила смородину и я сам стоял у тазика, и растворял сахар. С первой партией ягоды я решил реабилитироваться. Если у вас чёрная смородина уже отошла, просто сохраните рецепт в закладках, запомните и приготовите на следующий год. А многие просто морозят ягоду и смогут побаловаться этим нехитрым лакомством практически сразу.
Ингредиенты для чёрной смородины с сахаром:
Приготовление чёрной смородины с сахаром:
Измельчить ягоду. И перемешивать до растворения с сахаром. Разлить по чистым банкам(можно без стерилизации), закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте.
Что сказать… Это очень вкусно. А если вы хотите сварить смородину, это можно сделать по этому рецепту. Приятного аппетита!!!