Сметанный торт

Сейчас я расскажу Вам рецепт очень интересного и простого торта. В чём его интересность!? Интересен этот торт тем, что его очень часто готовят, но он очень редко получается. Если, Вы знаете какой-то особый секрет приготовления сметанного торта, обязательно напишите мне об этом. Зато если у Вас получится сметанный торт, то это будет очень вкусно!!!

Сметанный торт

Ингредиенты для сметанного торта:

КОРЖИ:

2 яйца

муки 2 стакана

сахар – 1 ст

сметана 400 гр

маргарин 200гр

сода – 1 чайная ложка

какао – по вкусу

КРЕМ:

Приготовление сметанного торта:

Сметана с сахаром
Смешать тесто
Противень для выпечки
Перед приготовлением торта можно размягчить маргарин, вытащив его из холодильника или растопить. В этот раз сметанный торт готовила моя жена. Она просто смешала маргарин, сахар и сметану. Добавила туда яйца, муку и соду. Соду гасить не надо. Для выпекания коржей из сметанного теста, нужно смазать противень маргарином.
тесто на противне
тесто с какао
лепёшки с какао
Можно выпекать торт целиком. В этот раз, жена решила разнообразить тортик, добавив в часть теста, какао. Сначала выложила на противень часть теста в виде лепёшек. Затем добавила в оставшееся тесто какао, тщательно перемешала. И выложила тесто с какао так же лепёшками. Во время приготовления тесто равномерно растеклось по противню. Выпекать сметанный торт нужно в духовке, при температуре 220-230 градусов. Ставить торт в разогретую духовку. Время выпекания 15-20 минут. Очень желательно не открывать духовку, пока торт не готов. Сметанное тесто падает.
корж для сметанного торта
Для формирования, сметанного торта можно смазать коржи варёной сгущёнкой или сметанным кремом. Приятного аппетита!!!