Нужно как-то разнообразить моё диетическое меню. По этому очередь дошла до цветной капусты. Её можно есть только варёной. Но я решил приготовить цветную капусту на пару, так продукт сохраняет больше полезных веществ. В качестве сырья я использовал заморозку от Хортекс – очень понравилось. В капусте была только капуста, без навязчивой глазировки, а по-русски льда. Это рецепт подойдёт и для цветной капусты с грядки.
Ингредиенты для цветной капусты на пару:
Приготовление цветной капусты на пару:
Ставим капусту на огонь. Доводим до кипения и варим до готовности. Готовность проще всего проверить вилкой или ножом. Готовую цветную капусту раскладываем по тарелкам и солим перед употреблением.
К стати говоря, теперь я стал все продукты солить только в тарелке. Таким образом, получается, сохранить в продуктах больше питательных и биологически активных веществ (витаминов и минералов).
Сервировка цветной капусты на пару:
В условиях строгой диеты, всё просто. Отварили, положили на тарелку – кушать подано. Но если хочется что-то повкуснее, я придумал такой вариант. К цветной капусте приготовить омлет. Желательно тушить под крышкой. А горячую цветную капусту заправить сливочным маслом. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!!!