Деревенская пицца с творогом и курицей

Спешу поделиться с вами новым вкусным рецептом пиццы из дрожжевого теста. Она получается очень нежной и ароматной. В качестве начинки мы будем использовать творог с зеленью, вареное куриное филе и сыр. Почему она называется деревенской? – Не знаю. Наверное, из-за пышной основы и необычной начинки.

пицца из дрожжевого теста

Можно добавить в начинку или помидоры, а также заменить курицу ветчиной или острыми колбасками.

ингредиенты для пиццы

Ингредиенты:
Для теста:
молоко 375 мл
сахар белый 2 ст. л.
сухие дрожжи 1 пакетик (11 г)
сливочное масло 125 г
пшеничная мука500-600 г
соль 0,5 ч. л.
Для начинки:
творог 300 г
зеленый лук пучок
петрушка пучок
куриное филе 350 г
сыр твердый 100 г
соль по вкусу
черный молотый перец 0,5 ч. л.
манная крупа 1 ст. л.
Число порций: 8Время приготовления: 180 минут

Калорийность рецепта
"Деревенская пицца с творогом и курицей" на 100 г
  • Калорийность
    244
    ккал
  • Белки
    11.83
    грамм
  • Жиры
    9.57
    грамм
  • Углеводы
    27.59
    грамм

Если дети не жалуют творог – попробуйте предложить им вот такой компромиссный вариант – под маской любимой и всегда желанной пиццы и ненавистный творог проскочит незаметно :)

Из указанного количества ингредиентов получается две большие пиццы диаметром 30 сантиметров.

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Готовим тесто

    В глубокой пиале смешаем ингредиенты для опары: по одной столовой ложке пшеничной муки и сахара и пакетик сухих быстродействующих дрожжей.

    смешиваем муку, сахар и дрожжи

    Подогреем молоко до 40 градусов. Вольем в опару одну треть (125 мл) молока и перемешаем опару.

    перемешиваем опару

    Оставим ее на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались и опара подошла.

    даем опаре подойти

    Растопим сливочное масло, немного остудим его до комнатной температуры.

    растапливаем сливочное масло

    Вольем в пиалу с маслом оставшееся молоко.

    добавляем молоко

    Добавим подошедшую опару.

    добавляем опару

    Всыплем оставшуюся ложку сахара, добавим соль.

    добавляем сахар и соль

    Частями введем в тесто просеянную муку. Ее количество может меняться, ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно быть эластичным и не прилипать к рабочей поверхности.

    вводим муку

    Замесим тесто. Переложим его в глубокую посуду, смазанную растительным маслом. Тесто также можно смазать маслом, чтобы оно не заветрелось и получилось еще нежнее. Накроем посуду полотенцем и оставим на 1-1,5 часа для расстойки.

    замешиваем тесто

    Когда тесто подойдет, обомнем его и оставим для расстойки еще на 40 минут.

    даем тесту расстояться

  • Шаг 2: Готовим начинку

    Куриное филе помоем, зачистим и отварим целым куском до готовности. Затем мясо остудим и порежем на кусочки.

    Творог смешаем с мелко порезанными зеленым луком и петрушкой. Добавим немного соли, черный перец и перемешаем начинку до однородности.

    готовим начинку

    Твердый сыр натрем на крупной терке.

  • Шаг 3: Формируем пиццу

    Тесто разделим на две одинаковые части. Одну половину раскатаем в круг толщиной в 1 сантиметр. Для удобства я раскатываю тесто на пергаменте, чтобы потом перенести заготовку на противень.

    раскатываем тесто

    Посыплем заготовку небольшим количеством манки, чтобы тесто не размокло от начинки.

    добавляем манку

    Выложим на основу пиццы половину творожной начинки.

    выкладываем начинку

    Сверху распределим кусочки вареного филе.

    добавляем курицу

    Посыплем пиццу тертым сыром.

    посыпаем сыром

  • Шаг 4: Выпекаем в духовке

    Отправим заготовку в разогретую до 200 градусов духовку и будем выпекать пиццу до золотистого цвета примерно 20-25 минут.

    выпекаем в духовке

    Затем таким же образом сформируем и выпечем вторую пиццу.

  • Шаг 5: Подача

    Будем подавать пиццу горячей с томатным соком или пивом.

    деревенская пицца с курицей и творогом

    Приятного аппетита!

    пицца с курицей и творогом