Диетическая куриная лапша

Диетическая куриная лапшаЭтот рецепт родился спонтанно. Мне просто захотелось приготовить именно такую лапшу. В этом рецепте сочетаются необычный подход в приготовлении куриной лапши с традиционными технологиями, позволяющими сделать красивый, прозрачный супчик. И чтобы не тянуть терпение сразу скажу, хоть лапша получилась хоть и диетическая, зато очень вкусная.

 

 

Ингредиенты для диетической куриной лапши:

1,5 литра воды

400 гр. куриного филе из грудок

домашняя лапша из одного яйца

небольшая морковка

зелёный лук

соль

Приготовление диетической куриной лапши:

домашняя лапша
куриные грудки для куриной лапши

Домашнюю лапшу я приготовил заранее. Высушил её чтобы она лучше хранилась. Куриные грудки перед приготовлением как всегда нужно хорошо промыть.

обварка куриных грудок
варка бульона на куриных грудках

Для диетической куриной лапши используется не традиционный куриный бульон, а бульон с грудок, который варится непродолжительное время. Сначала грудки обвариваются в кипятке, в отдельной кастрюле, на протяжении 2-3 минут. Потом кладём обваренные грудки в холодную воду, доводим до кипения и варим на медленном огне не более 10-15 минут. Этого будет достаточно.

варка домашней лапши
варёная домашняя лапша

Домашнюю лапшу также варим в отдельной кастрюле. Для этого опускаем её в кипящую воду и варим до готовности. Я делаю это параллельно с варкой бульона из куриных грудок. Готовую лапшу слить через сито, и немного промыть кипячёной водой. Благодаря описанной технологии наша лапша будет прозрачной.

варёную лапшу положить в бульон на грудках
морковку нарезать кубиками

К варящимся куриным грудкам добавить готовую домашнюю лапшу, морковь нарезанную кубиками. При этом морковку не нужно обжаривать. Посолить.

Куриную грудку нарезать на кусочки, положить в тарелку. Добавить немного зелёного лука и налить диетической куриной лапши. Приятного аппетита!!!