Диетические котлеты из куриного фарша

Предлагаю вашему вниманию рецепт нежных сочных и полезных куриных котлет с добавлением свежих овощей и манной крупы.

куриные котлеты

Их особенность состоит в том, что они не жарятся в масле, а запекаются в духовке. Таким образом блюдо получается диетическим и низкокалорийным, идеально подходит для детского меню.

Ингредиенты:
куриное филе 700 г
белокочанная капуста 200 г
болгарский перец 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
морковь 1 шт.
манная крупа 3 ст. л.
соль по вкусу
черный молотый перец 0,5 ч. л.
зелень несколько веточек
растительное масло 4 ст. л.
Число порций: 12Время приготовления: 50 минут

ингредиенты для котлет

Такие куриные котлеты удобно брать с собой, чтобы быстро и вкусно подкрепиться на работе или в дороге. Никакой тяжести в желудке – только сытость и легкость. Так что, надеюсь, блюдо понравится поклонникам диетических рецептов и приверженцам здорового образа жизни.

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Измельчаем ингредиенты для фарша

    Куриное филе помоем, бумажными салфетками обсушим от влаги. Зачистим мясо птицы от пленок, порежем филе на кусочки средней величины. Измельчим их в фарш с помощью блендера или мясорубки.

    измельчаем курицу

    У белокочанной капусты удалим верхние загрязненные листы. Мелко нашинкуем капусту или измельчим ее в чаше блендера.

    измельчаем капусту

    Таким же образом измельчим почищенную от кожуры морковь.

    измельчаем морковь

    У сладкого перца вырежем семенную коробку, порежем мякоть кубиком. Таким же образом порежем лук. Обжарим его до золотистого оттенка на двух столовых ложках постного масла.

  • Шаг 2: Соединяем ингредиенты и добавляем манку и специи

    В глубокой миске или пиале смешаем куриный фарш, измельченные морковь, капусту, болгарский перец.

    смешиваем ингредиенты для фарша

    Добавим обжаренный лук.

    добавляем жареный лук

    Всыплем в смесь манную крупу, соль и перец для остроты. Тщательно вымешаем фарш, добиваясь однородной консистенции.

    добавляем манку и специи

  • Шаг 3: Формируем котлеты и запекаем их в духовке

    Противень для выпечки застелем пищевой фольгой. Смажем ее оставшимся растительным маслом, чтобы они не подгорели во время запекания. Смачивая руки в холодной воде, сформируем небольшие овальные котлеты. Старайтесь, чтобы все изделия получились примерно одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно.

    формируем котлеты

    Готовые котлеты выложим на подготовленный противень. Отправим их во включенную на 200 градусов духовку на 35-40 минут. В результате изделия полностью пропекутся и подзолотятся сверху. По желанию в процессе выпекания их можно перевернуть, но я этого не делал.

  • Шаг 4: Подача

    Эти по-настоящему диетические куриные котлеты можно кушать сразу или потом разогревать перед подачей по мере необходимости. В качестве гарнира хорошо подойдет нежное картофельное пюре, спагетти или домашняя лапша, соленья или салат из свежих овощей.

    куриные котлеты

    Приятного аппетита!