Диетические котлеты из тыквы в духовке

Снизим калорийность рецепта, исключив из состава жиры животного происхождения, оставим только связующее яйцо, обойдемся без муки и жарки на сковороде, запечем диетические котлеты из тыквы с белокочанной капустой в духовке. Как видно на главном фото рецепта – результат выглядит очень аппетитно. Готовится блюдо быстро и просто – но нужен блендер.

Диетические котлеты из тыквы

Для наилучшего результата рекомендуем запастись силиконовыми порционными формами с низким бортом — тогда овощные котлеты приобретут привычную высоту, легко отделятся от стенок и не пригорят. Введите в детское меню и разгрузочные дни вкусное, оригинальное, внешне красочное, наполненное солнечным оттенком блюдо.

Ингредиенты:
тыква250 г
белокочанная капуста250 г
яйцо1 шт.
манная крупа30 г
панировочные сухари20 г
растительное масло15 мл
соль, сушеный базилик, зелень, перецпо вкусу
репчатый лук30 г
Число порций: 8Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты для тыквенных котлет
Калорийность рецепта
"Диетические котлеты из тыквы в духовке" на 100 г
  • Калорийность
    125
    ккал
  • Белки
    4.7
    грамм
  • Жиры
    5.4
    грамм
  • Углеводы
    16
    грамм

Легкие, питательные, по-настоящему диетические. Совершенно небольшое количество калорий в рецепте, уверен, заинтересует всех, кто следит за своей формой.

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Подготовка

    Овощи (белокочанную капусту и тыкву берем в равных пропорциях, но по желанию можно увеличить присутствие первой или второй — используйте имеющиеся запасы и варьируйте дозировку, чтобы усилить один или другой привкус. Надо сказать, что тыква кроме аромата подарит диетическим котлетам и яркий цвет). Вымыв, делим капусту и тыкву крупными фрагментами (не забываем срезать жесткую тыквенную кожуру и семена с нитевидными волокнами).

    Нарезаем тыкву и капусту кусками

  • Шаг 2: Отвариваем овощи

    Первой в кипящую воду загружаем капустную нарезку, минут через пять — оранжевые тыквенные бруски. Так как мякоть последней быстро пропаривается, всего через следующие 2-3 минуты отбрасываем ассорти на дуршлаг, сливаем горячую жидкость. Для заметки: для наиболее нежных котлет листья предварительно отваривают в молоке.

    Отвариваем овощи

  • Шаг 3: Загружаем комбайн вместе с луком и зеленью

    Вместе с очищенным репчатым луком, несколькими ветками укропа и петрушки измельчаем пропаренные, с размягченными волокнами основные овощи: тыкву плюс капусту.

    Подготавливаем овощи

     

    Используем комбайн, погружной блендер или пропускаем через мясорубку.

  • Шаг 4: Бросаем добавки

    Смешав зернистую кашицу, для связки вбиваем яйцо, всыпаем небольшую порцию манной крупы (подходит и мука), приправляем солью, душистым сухим базиликом и молотым черным перцем — еще раз перетираем до полного объединения. “Фарш” из простого овощного микса готов, сразу же приступаем к формовке котлет-полуфабрикатов.

    Готовый фарш

  • Шаг 5: Наполняем формочки и запекаем

    Как и традиционные, эти котлеты панируются в сухарях и обжариваются на растительном масле (или смальце). Но, придерживаясь диетического и детского рациона, тонким слоем постного масла смазываем силиконовые “корзинки”, присыпаем сухарями белых сортов хлеба и доверху наполняем овощной массой. На противне или решетке отправляем формочки в раскаленную духовку, запекаем 30-35 минут при температуре 190 градусов.

    Фарш в формочках

  • Шаг 6: Подача

    Остужаем, не извлекая из емкостей. Диетические овощные котлеты с тыквой готовы. Подавать с капелькой соуса.

    Тыквенные котлеты на противне