Диетические сырники в духовке

Один из лучших вариантов детского полдника, вкусного, в меру насыщающего и одновременно легкого завтрака — диетические сырники из творога, рецепт которого предлагаю освоить пошагово, а для наглядности и простоты восприятия демонстрирую фото каждого этапа, включая результат кулинарного эксперимента.
 
Диетические сырники
Я расскажу, как приготовить сырники сырники в силиконовой форме без панировки в молотых сухарях, при минимальной дозировке муки и без жарки в масле. Для удобства рекомендую использовать порционные “чаши” небольшого диаметра как из силикона, так и из керамики или огнеупорного стекла.

Для рецепта диетических сырников нужен минимальный набор продуктов. И готовится блюдо очень быстро – это два огромных плюса.

Ингредиенты:
творог200 г
сахар30 г
мука пшеничная высшего сорта 30 г
яйцо куриное1 шт.
масло сливочное30 г
джем, шоколад, банан, яблоко (на выбор)для начинки
Число порций: 2Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты
Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Замес творожного теста

    Шаг 1: Замес творожного теста

    Первыми взбиваем сахарный песок, норму которого запросто регулировать по вкусу, и яйцо. Интенсивно доводим до пышной пены, растворяем кристаллы сахара. По желанию вводят по щепотке соль, ванильный сахар, пару капель ароматизатора, лимонную или апельсиновую цедру, молотые пряности.

    Взбиваем яйца с сахаром

    Если творог с высоким процентом жирности, вязкий и мелкозернистый, сразу растираем с яично-сахарным составом. Сухой, обезжиренный и с крупными зернами продукт предварительно продавливаем через мелкое сито. Согласно рецепту, диетические сырники из творога получатся более нежными, воздушными.

    Добавляем творог

    Последней вводим пшеничную муку — всего 30 г, перемешиваем до однородности.

    Добавляем муку

  • Шаг 2: Наполнение емкостей

    Соблюдаем важное условие рецепта: густо промазываем емкости изнутри мягким маслом, таким образом изделия пропитаются тонким сливочным ароматом, легче отделятся от стенок.

    Смазываем формы маслом

    Выкладываем белоснежную массу в промасленную посуду — заполняем примерно наполовину. Добавляем выбранную сладкую начинку. Кроме сладких топпингов/соусов, берем апельсиновый джем — достаточно 1 ч. л для одного сырника.

    Добавляем начинку

    Зная, как приготовить это блюдо, можно выбирать и просторную подставку — сырники в силиконовой форме большого размера тоже пропекутся, утратят лишь четкую конфигурацию и станут похожи на лепешки.

    Выкладываем творог

    Накрываем цветные добавки-начинки остатками массы из творога — отправляем в раскаленную до максимума духовку и выпекаем около 20-25 минут при температуре 180-190 градусов.

  • Шаг 3: Готовое блюдо и презентация

    Золотистые диетические сырники из творога некоторое время остужаем, перевернув, извлекаем.

    Извлекаем сырники из формы

    Украсив просеянной сахарной пудрой, ягодами, свежей мятой, подаем живописную тарелку к столу — приятного начала дня!

    Сырники с начинкой готовы