Диетический салат с тунцом

Этот легкий и очень вкусный салат мне довелось попробовать в тайском ресторане. У меня есть хобби – делать дома понравившиеся ресторанные блюда. Представляю на Ваш суд почти тайский диетический салат с тунцом.

Ингредиенты диетического салата с тунцом

тунец консервированный в собственном соку – 2 банки

пекинская купуста – 1/3 вилка

болгарский перец – 1 шт.

огурец свежий – 2 шт.

кунжут – для украшения

лук красный – 1/2 шт.

лайм – 1 шт.

соль

перец

кунжутное масло – 80 г

Рецепт диетического салата с тунцом

Наш салат очень прост. Сложнее, наверное, достать все ингредиенты :) Предвидя Ваш вопрос насчет экзотического в наших широтах кунжутного масла, сразу отвечу: “Друзья, заменить кунжутное масло нельзя”. Уж очень особенный вкус у него. Кстати, благодаря природным консервантам кунжутное масло хранится аж девять лет! Так что рано или поздно Вам оно пригодится для приготовления блюд азиатской кухни. Итак, салат.
1. Из баночки с тунцом сливаем сок. Помещаем рыбу в миску для салата. Огурцы режем полукружками, лук – четвертькольцами, перец – соломкой, капусту шинкуем.
2. Солим, перчим, заправляем кунжутным маслом и выдавливаем сок лайма. Украшаем зернышками кунжута.
Приятного аппетита!