Почему-то варка какао у меня ассоциируется с солнечным зимним или весенним утром выходного дня. Возможно, потому что в будни можно быстро заварить кофе https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/zavarnoj-kofe/. Хоть и варится какао на молоке, напиток этот любим многими. Предлагаю крайне простой рецепт. Надеюсь, уже завтра, а может даже сегодня он кому-то пригодится.
Ингредиенты для домашнего какао (на четыре порции):
Как варить какао в домашних условиях:
Потом уже налить в кастрюлю молоко и поставить на огонь.
Не нужно дожидаться, когда молоко вскипит или даже нагреется. В небольшую чашечку насыпаем какао и сахар. Как легко догадаться в соотношении 1 к 2. На одну часть какао, две части сахара.
Хорошо перемешиваем какао порошок с сахаром.
В молоко, которое стоит на огне добавляем полученную смесь бодрящего ингредиента и сахара. Молоко при этом мешаем.
Высыпать всё не нужно, как только увидели желаемый цвет какао-сахарную смесь можно более не добавлять. А оставить на следующий раз. Осталось, временами помешивая, довести молоко до кипения. Снять с огня. И можно разливать по кружкам.
Домашнее какао на молоке готово. Приятного аппетита!!!