Домашнее овсяное печенье

Домашнее овсяное печенье

Думаю все покупали овсяное печенье в магазине. А вы пробовали приготовить его дома!? Ведь не секрет, что домашний вариант намного вкуснее. При этом можно добавить изюм, орехи и другие ингредиенты. Предлагаю очень простой рецепт.

Как приготовить овсяное печенье – видео рецепт:

Ингредиенты домашнего овсяного печенья:

150 г сливочного масла

стакан овсяных хлопьев (120 г)

стакан муки (160 г)

стакан сахара (180-200 г)

100 г изюма  или орехов

яйцо

чайная ложка соды

чайную ложка любого варенья для гашения соды

ванилин на кончике ножа

Приготовление овсяного печенья:

мытый изюмингредиенты в чаше

Изюм хорошо моем и перебираем. Конечно, лучше взять без косточек. Масло выдерживаем пару часиков при комнатной температуре, чтобы растаяло. Складываем все ингредиенты в чашу для смешивания.

перемешивание тестатесто в пакете

Я традиционно пользуюсь миксером. Можно замешивать тесто руками. Получается мягкое, относительно густое тесто. Если, кажется, что оно жидкое, можно добавить немного овсяных хлопьев и муки. Готовое тесто кладём в пакет и убираем в морозильную камеру на один час.

нарезанное тестотесто на противне

Замёрзшее тесто режем на кусочки. Из кусочков катаем шарики, можно их немного приплюснуть. Заготовки для печенья кладём на противень с пергаментом для выпечки. Пергамент желательно смазать сливочным маслом. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия 15-20 минут. Должно получиться печенье всем известного цвета. Готовое печенье немного охладить и снять с противня. Приятного аппетита!!!