Драники из картошки

Соскучились по картофельным блюдам!? Нет?! Тогда давайте разнообразим наше меню драниками из картошки. Рецепт этого блюда мне известен от моей жены. Собственно она всегда их и готовит, я только ассистирую.

драники из картошки

Как приготовить картофельные драники — видео рецепт:

Ингредиенты:

картошка 200-300 гр.

сметаны 2 ст.л.

муки 0,5 стакана

2 яйца

соль

лук — средняя луковица

Приготовление драников из картошки

тёртая картошка
тесто для драников
драники жарятся с первой стороны
Меня вообще очень удивляет тот факт, что я, большой любитель картошки был познакомлен с драниками моей женой. А ведь блюдо само по себе очень вкусное и простое. Их можно приготовить как на завтрак, так и на ужин. Прежде чем готовить драники нужно подготовить все ингредиенты. Потому что блюда из свежей картошки желательно готовить быстро, чтобы она не чернела.
Почистить картошку. Натереть на крупной тёрке. Мелко нарезать лук. Добавить муку, яйца, соль. Быстренько перемешать все ингредиенты. Пока готовите тесто, поставьте нагреваться сковороду с растительным маслом. Как всегда, лучше использовать сковороду с тефлоновым покрытием.
Когда тесто готово и сковорода нагрелась, ложкой выкладываете тесто на сковороду. Если оно будет расплываться, ничего страшного, так и должно быть.
Мои любимые рецепты:  Салат из пекинской капусты
драники жарятся со второй стороны
Жарите драники по 7-8 минут с каждой стороны. Готовые картофельные лепёшки складываются горкой на широкую тарелку.

Сервировать драники лучше всего со сметаной. И последний совет. Если картошка темнеет, то можно попробовать промыть натертую картошку и хорошенько слить всю воду. Если добавить в это блюдо тёртый сыр, то получится тоже очень вкусно.Приятного аппетита!

Adblock
detector