Драники на электрогриле

Перепробовав несколько вариантов рецептов, получилось сделать достойные драники на любимом электрогриле. Целью было приготовить драники из сырой картошки без лишнего масла, и конечно с электрогрилем тут не сравнится ни один прибор. Рецепт из книги Делонги, которая прилагалась к грилю. Там это блюдо называется рости или рёшти на швейцарский манер.

Драники на электрогриле

Были пробы из сырой картошки и из вареной, с рифлеными пластинами и с гладкими. В итоге мой вариант драников — именно из сырого картофеля и на рифлёных пластинах электрогриля.

Ингредиенты:
Масса для драников:
картофель800 г
сливочное масло 25 г
растительное масло25 г
картофельный крахмал 1 ч. л.
майоранпо вкусу
сольпо вкусу
Для смазывания:
масло сливочное20 г
Для соуса:
йогурт несладкий125 г
горчица5 г
соль по вкусу
зеленый лук1 перо
Число порций: 4Время приготовления: 40 минут

По составу тоже было несколько экспериментов, в итоге выиграл рецепт минимальным набором ингредиентов. Драники получаются хрустящие и золотистые, как на фото. Итак, приступим.

Калорийность рецепта
"Драники на электрогриле" на 100 г
  • Калорийность
    142
    ккал
  • Белки
    1,85
    грамм
  • Жиры
    8,43
    грамм
  • Углеводы
    14,68
    грамм

У обычных жареных на сковороде драников калорийность в три раза выше. Так что определенно есть смысл готовить на гриле.

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Делаем "тесто" для драников

    Почистите картофель, натрите его на крупной терке. Хорошенько отожмите тертый картофель, чтобы удалить лишнюю жидкость. Положите остальные ингредиенты: сливочное и растительно масло, специи, соль.

  • Шаг 2: Жарим драники

    Вставляем в электрогриль рифленые пластины, разогреваем прибор до максимума. Слепите шарики примерно по 100 граммов. Положите на нижнюю пластину и прижмите верхней. Поджаривайте краники около 6 минут. Снимите на тарелку, смажьте сливочным маслом.

  • Шаг 3: Для йогуртового соуса

    Тщательно перемешайте йогурт, горчицу, соль, мелко нарезанный зеленый лук. Оставьте соус на 30 минут в холодильнике. Йогуртовый соус лучше сделать немного заранее, до того как вы приступили к приготовлению драников, чтобы подать горячие драники с прохладным пикантным соусом. Приятного аппетита.

Мои любимые рецепты:  Зубатка на гриле
Adblock
detector