Джем

ДжемЭта неделя прошла у меня под эгидой фруктовых заготовок, хоть планировалась немного иначе. В результате чего осталось у меня немного различных фруктов, из которых я хотел сварить компот. Но, видимо под впечатлением вкусного яблочного повидла, на семейном совете было решено приготовить джем.

 

 

 

Ингредиенты:

1,5 кг фруктов: яблоки, груши, персики приблизительно в равных пропорциях

1 кг. сахара

100 мл. воды

Приготовление джема:

фрукты для джема
кусочки фруктов для джема

Как всегда выбираем красивые, зрелые плоды, мы же варим джем себе. Тщательно моем. Чистим, вырезая все червоточины. Яблоки и груши удобно делить на 6 долек, потом каждую по отдельности чистить от кожицы и сердцевины. Персики легко чистить половинками, но для варки я режу их на 4 части.

варка фруктов для джема
перекручивание фруктов для джема

Чищеные фрукты сложить в кастрюлю, добавить воды и довести до кипения. Варить на маленьком огне 15 минут, до мягкости. Варёные фрукты измельчить, я перекручиваю их с помощью мясорубки.

сахар во фруктовом пюре
вываривание джема

К фруктовому пюре добавить сахар. Перемешать. Поставить джем вариться на маленьком огне. Варить 30-40 минут, регулярно помешивая. Варка заканчивается тогда, когда джем доходит до желаемой консистенции. Во время варки, можно добавить ещё сахар, если так покажется по вкусу.

Готовый джем разлить по стерильным банкам. Рецепты джема и повидла очень похожи, что только подтверждает, насколько просто приготовить эти вкусности. Приятного аппетита!!!