Яичница

Яичница с жареной картошкой

Пожалуй, чаще всего, из всех известных мне блюд я готовлю глазунью. А может это самое популярное блюдо в мире. По этому, я обязательно выкладываю рецепт яичницы.

Ингредиенты:

яйца куриные

масло(растительное или сливочное)

соль

Приготовление яичницы:

разбить яйцо о тупой предмет
поджарить яйцо
поджарить яйцо со второй стороны по вкусу
Нагреваем сковороду с маслом. Разбиваем яйца на сковороду. И сейчас я раскрою один секрет. Чтобы Желтки получились целыми, нужно разбивать яйцо о плоскую поверхность, например, о стол. А не разбивать скорлупу ножом.
Солим. И жарим 3-4 минуты.
Для лучшей прожарки, можно обжарить яйца с двух сторон.


Яичница употребляется как самостоятельно блюдо. Очень хорошо сочетается с картофельными и крупяными гарнирами. Приятного аппетита!!!