Я люблю заварные пирожные в различных вариация и уже предлагал несколько рецептов на эту тему. На этот раз я решил приготовить в домашних условиях эклеры. Я уже рассказывал, как готовить все составляющие, которые нам понадобятся для приготовления эклеров. Поэтому по принятой на этом сайте схеме буду ссылаться на уже знакомые, простые и вкусные рецепты.
Ингредиенты для домашних эклеров:
Приготовление домашних эклеров:
Для выпекания эклеров разогреть духовку до 220-230 градусов Цельсия. Поставить эклеры в духовку на 10-12 минут, затем убавить температуру до 170 градусов. Продолжать выпекание ещё около 40-50 минут. Готовые эклеры остудить перед дальнейшими манипуляциями. Для оформления этих пирожных нам понадобится шоколадная глазурь.
Один эклер нужно натереть на крупной тёрке для получения крошки. И конечно нужно приготовить какую-нибудь начинку. Я больше всего люблю заварные пирожные с заварным кремом или взбитыми сливками. В этот раз мой выбор пал именно на сливки, как видно по фотографиям.
Все составляющие эклеров готовы. Осталось начинить пирожные. Это можно сделать двумя простыми способами. Первый – это аккуратно надрезать основание и положить в него начинку прямо ложкой. Второй – начинить эклер с помощью кулинарного шприца. Полить начиненные пирожные шоколадной глазурью, посыпать крошкой и эклеры готовы.
Со стороны своего вкуса и опыта приготовления я хочу сравнить различные изделия из заварного теста между собой. Составляющие у них одинаковые, но эклеры в домашних условиях готовить очень хлопотно. При этом получается лишь другая форма. Заварные профитроли готовить значительно проще. Как вы думаете, какое лучшее решение я нашёл для себя и своей семьи? А это торт «дамские пальчики», который сочетает в себе очень простое приготовление и полноценные вкус заварного пирожного. Приятного аппетита!