Эклеры

ЭклерыЯ по жизни люблю заварные пирожные в различных вариация и уже предлагал несколько рецептов на эту тему. На этот раз я решил приготовить эклеры. Я уже рассказывал, как готовить все составляющие, которые нам понадобятся для приготовления эклеров. Поэтому, по принятой на этом сайте схеме, буду ссылаться на уже знакомые, простые и вкусные рецепты.

 

 

Ингредиенты для эклеров:

заварной крем для пирожных, взбитые с сахаром сливки или любая другая начинка на Ваш вкус

домашняя шоколадная глазурь (для глазури можно использовать белый шоколад или можно обойтись без неё)

сливочное или растительное масло для смазывания противня

Приготовление эклеров:

заварное тесто на эклеры
будущие эклеры на противне

Замесить заварное тесто. На противень желательно положить пергамент для выпечки, смазать его растительным маслом. С помощью кулинарного шприца или кулька выдавить на противень тесто в форме эклеров. Схемы выдавливания могут быть самые различные, надеюсь это видно по фото.

заварные пирожные для эклеров испеклись
шоколадная глазурь

Для выпекания эклеров разогреть духовку до 220-230 градусов Цельсия. Поставить эклеры в духовку на 10-12 минут, затем убавить температуру до 170 градусов. Продолжать выпекание ещё около 40-50 минут. Готовые эклеры остудить перед дальнейшими манипуляциями. Для оформления этих пирожных нам понадобится шоколадная глазурь.

крошка из эклера
взбитые сливки для эклеров

Один эклер нужно натереть на крупной тёрке для получения крошки. И конечно нужно приготовить какую-нибудь начинку. Я больше всего люблю заварные пирожные с заварным кремом или взбитыми сливками. В этот раз мой выбор пал именно на сливки, как видно по фотографиям.

начинение эклера ножом
начинение эклера шприцом

Все составляющие эклеров готовы. Осталось начинить пирожные. Это можно сделать двумя простыми способами. Первый – это аккуратно надрезать основание и положить в него начинку прямо ложкой. Второй – начинить эклер с помощью кулинарного шприца. Полить начиненные пирожные шоколадной глазурью, посыпать крошкой и эклеры готовы.

Со стороны своего вкуса и опыт приготовления я хочу сравнить различные изделия из заварного теста между собой. Составляющие у них одинаковые, но эклеры готовить очень хлопотно. При этом получается лишь другая форма. Заварные профитроли готовить значительно проще. Как Вы думаете, какое лучшее решение я нашёл для себя и своей семьи? А это торт «дамские пальчики», который сочетает в себе очень простое приготовление и полноценные вкус заварного пирожного. Приятного аппетита!!!