Фаршированные шампиньоны

Отличное блюдо к праздничному столу. Экономично, вкусно, а главное – быстро: 15 минут на приготовление+15 минут в духовке.


Это блюдо ну очень простое. Если Вам уже есть лет 11-12, то точно получится :) Кстати, на столе такие грибочки разлетаются в первую очередь, так что можно готовить побольше.

Ингредиенты для фаршированных шампиньонов

Свежие шампиньоны – 500 г

Лук репчатый – 2 шт

Масло растительное

Масло сливочное – 20 г

Соль

Перец

Укроп

Сметана – 1-2 ст.л.

Сыр твердый – 200 г

Рецепт фаршированных шампиньонов

В сковороду добавляем растительное и сливочное масло, ставим на огонь. Лук режем четвертькольцами и отправляем на разогретую сковородку. Лук надо поджарить до золотистого цвета. Фото этого шага не выкладываю, думаю все могут себе представить это действо :)
Пока лук жарится, берем шампиньоны. Они должны быть как можно крупнее, чтобы туда влезло побольше начинки. Аккуратно вырезаем ножки и мякоть вокруг них, чтобы получились такие небольшие розеточки. Ножки мелко режем, вот так:

Ножки отправляем жариться к луку. Не знаю зачем, но фото все-таки выложу (не могу удержаться, жалко фотки аромат не передают). Когда грибы позолотятся, солим и перчим. Можно добавить еще какие-то любимые специи. Мне кажется, прованские травы хорошо сюда монтируются.

Когда грибные ножки с луком поджарятся, выкладываем их в отдельную посуду, добавляем немного зелени (укроп) и ложку-две сметаны. Сметану можно не добавлять, это по желанию.

Накладываем получившуюся смесь в шляпки шампиньонов.

Потом трем сыр и выкладываем его на шляпки этажом выше.

Ставим в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 20 минут.
Подавать лучше горячими, но и холодные грибочки тоже хороши.

Приятного аппетита!!!