Рыбный суп из консервов

Рыбный суп из консервов

Когда я ходил в детский сад, и ещё не умел готовить, это было моё любимое блюдо в детском саду и любимый суп в принципе. Когда я научился готовить, то уха из консервов не заставила себя ждать. Ведь это очень простой и быстрый в приготовлении суп, который по популярности может легко конкурировать со вкусной домашней ухой.

Ингредиенты рыбного супа из консервов:

один литр воды

консервы «Сайра натуральная» 1 банка(рекомендую именно эти консервы)

рис 2 ст. ложки

картофелина

одна морковка

одна луковка

лавровый лист

перец соль

Приготовление рыбного супа из консерв:

вода с рисом
картошка и морковь для рыбного супа
рубленный лук для рыбного супа
Рецепт этого блюда схож с классическим рецептом ухи. Просто берём воду и кипятим в кастрюле. Сразу кладём туда рис. Помним, что рис варится 25 минут для готовности. Пока рис варится, чистим картошку, морковку, лук. Картошку и морковку нарезаем кубиками и кладём к рису минут через 12-15 после закипания воды. Лук нарезаем, чем мельче, тем лучше, ну или на любителя.

Как при приготовлении ухи лук и морковку можно не обжаривать. Однако я рекомендую попробовать и с пассерованным лучком и морковкой. Хоть в этот раз я этого не делал, но мне с обжаркой больше нравится. Привычнее что ли. Пассерованные овощи добавляем в суп за пару минут до готовности. На этом я заканчиваю лирическое отступление, вернёмся к супу.

варка рыбного супа
Нарезанный лук кладём в суп минут через пять после картошки.
консервы сайры натуральной для рыбного супа
После лука пришло время консервы. Открываем её, нарезаем прямо в банке кусочки рыбы. И буквально за пару минут до готовности кладём рыбу в суп. Солим, перчим, добавляем лавровый лист. Уха из консервов готова.


P.S. Этот суп отлично подходит для отдыха на природе. Ведь рыбу не всегда поймаешь, а консервы можно привести с собой. Приятного аппетита!!!