Форшмак – это национальное еврейское блюдо, лучше всего его готовят представители этой национальности. Я же расскажу о своей философии рецепта. Небольшое отступление, пока выкладывал фотографии, слюнки бежали. Для приготовления этой закуски, я беру все продукты, которые вкусно сочетаются с селёдкой и между собой их смешиваю. В этот раз проконсультировался с Интернетом, и вот что получилось.
Ингредиенты для форшмака:
Приготовление форшмака:
Все ингредиенты нарезать кубиками и пропустить через мясорубку.
Поперчить, соли и так хватает. Тщательно перемешать и сложить на форму. Рекомендуют придать форму селёдки и украсить.
Для праздничного стола действительно, можно подавать на отдельном блюде. Скажем если у Вас на горячее картошка. Я рекомендую сделать канапе с форшмаком, в качестве закуски. А в повседневном меню, я мажу его на бутерброды и подаю в качестве закуски к картофельным блюдам. Приятного аппетита!!!