Жарить рыбу я научился уже в том городе, где я сейчас живу, и был я тогда ещё очень молод. Сразу всем совет, если учите кого-нибудь жарить рыбу или видите, что кто-то жарит рыбу, не подходите близко в чистой одежде. Может брызнуть масло Вас запачкать. Вернёмся к рецепту. Всё очень просто, сейчас расскажу как.
Ингредиенты для жареной рыбы:
Приготовление жареной рыбы:
Как разморозить рыбу.
Самый деликатный способ разморозить любой продукт это положить его в нижнюю часть холодильника. Там он будет размораживаться часов 10-12, при этом в лучшем виде сохранит свои вкусовые и питательные свойства. Если Вы торопитесь, то можно положить рыбу под струю холодной воды. Тогда время разморозки составит около часа. И есть самый варварский способ размораживания – это в микроволновке. Он оправдан, только для мяса.
Если у Вас обычная сковорода, чтобы рыба не прилипала можно посыпать нагретое масло солью. У меня тефлоновая, непригараемая сковорода и такой проблемы нет.
Хорошенько вываливаем рыбу в муке. И кладём на сковороду обжариваться со всех сторон. Время жарки для всех видов рыб индивидуальное. В принципе 3-5 минут достаточно для тонкого кусочка. Но если Вы жарите рыбу семейства карповых, для уничтожения личинок описторхоза, нужно прожарить рыбу минут 20.
Есть жареную рыбу можно как самостоятельное блюдо. Можно также сервировать различными гарнирами. Я очень люблю жареную рыбу с картофельным пюре. Приятного аппетита!!!