Фрикадельки в соусе

Если детям надоели обычные котлеты, попробуйте форм-фактор фрикаделек, а чтобы совсем уж наповал сразить домашних своими кулинарными умениями – добавьте к фрикаделькам томатно-сливочный соус. Если у Вас есть в запасе фарш, то на все про все – меньше 30 минут.

Ингредиенты для фрикаделек в соусе

для фрикаделек:

фарш мясной – 300 г

батон – 2 кусочка

молоко – 50 г

лук – 1/2 шт.

соль – щепотка

черный молотый перец – щепотка

для соуса:

томаты в собственном соку – 4-5 некрупных+100 мл сока

сливки или сметана жирностью от 20% – 100 мл

прованские травы – по вкусу

мука – 2 ч.л.

для жарки:

растительное масло

Рецепт фрикаделек в соусе

Сначала готовим фарш. Мелко режем лук, добавляем размоченный в молоке батон, соль, перец. Все тщательно перемешиваем. Фарш готов. Формируем фрикадельки и отправляем их жариться на разогретую антипригарную сковородку в растительном масле. Масла должно быть много, уровень – около 5 мм, чтобы фрикадельки равномерно прожаривались. Жарим до золотистой корочки, переворачивая фрикадельки лопаткой.

Убираем фрикадельки на бумажное полотенце, чтобы стек жир.

Берем блендер и измельчаем помидоры с томатным соком. Я предварительно снимаю с них шкурку.

Сливаем со сковородки почти все масло. Оставьте чуть-чуть для аромата. Выливаем на сковородку измельченные томаты, добавляем прованские травы и тушим минут 5.

Вливаем сливки, перемешиваем. Если Вы хотите сделать соус погуще, добавьте муку, не переставая мешать.

Теперь кладем фрикадельки в сковородку с соусом и тушим около 5 минут.

Наши фрикадельки в томатно-сливочном соусе готовы. При подаче посыпьте зеленью и сервируйте вилочками для канапе, дети будут в восторге!

Приятного Вам аппетита!