Фрикасе из курицы

Рецепт фрикасе из курицы был подарен мировой кулинарии Французскими крестьянами. А значит сложным, это блюдо, быть не может. Конечно, перекочевав в рестораны Парижа, а позже и всего мира оно взяло в себя изысканные специи, обросло историями. Однако суть, осталась по сей день.

фрикасе из курицы

Читайте, как приготовить фрикасе из курицы в стиле «Вкусно и Просто» или по-Коржавински.

Ингредиенты для фрикасе из курицы:

курица (у меня окорочка местного производства)

сливочное масло для жарки

перец красный, чёрный

мускатный орех (по вкусу и наличию, тогда будет совсем по-французски)

мука в достаточных количествах

соль

вино белое, бульон или обычная горяча вода

чеснок по вкусу

Рецепт приготовления фрикасе из курицы:

Перед манипуляциями со сковородой нужно всё подготовить, ибо происходит этот процесс очень быстро.

фото 01

Курицу режем на кусочки. У меня они довольно крупные.

фото 02

В муку добавляем перец чёрный, красный. Можно просто немного мускатного ореха. Хорошо перемешиваем.

фото 03

Чеснок мелко рубим. Скажу прямо, это не классический вариант.

фото 04

На среднем огне разогреваем сковороду с кусочком сливочного масла.

фото 05

Кусочки курицы обваливаем в муке со специями.

фото 06

Выкладываем курочку на сковороду.

фото 07

Обжариваем со всех сторон. В идеале, без изменения цвета. Если немного подрумянилось, на мой вкус не критично.

фото 09

Обжаренную курицу выкладываем на тарелку.

фото 08

При необходимости добавить ещё немного сливочного масла и обжарить в нём чеснок. Также, без изменения цвета.

фото 10

Складываем курятину в сковороду с чесноком. Добавляем 250 мл. белого вина. Бульона. Да и чего греха таить, с водой получается просто великолепно! В общем, кто не понял, можно просто добавить в сковороду стакан воды.

фото 11

Тушить под крышкой сорок минут. После чего посолить и дать немного настояться.

фото 12

Подавать к столу с различными гарнирами… С чем у нас принято подавать курицу!? С картофельным пюре конечно: http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/mash/ ! Однако пока есть свежие овощи, я предпочитаю употреблять их в сыром виде. Приятного аппетита!!!