Наверняка вы когда-нибудь слышали слово «фриттата». Я делаю ее с детства всю сознательную жизнь, но узнал о том, что это именно она, совсем недавно. А еще я совсем недавно и совершенно случайно открыл, что в мультиварке фриттата получается гораздо пышнее, сочнее и, что самое ценное для нас — ее приготовить намного проще. Итак, фриттата — это омлет с овощами и с итальянской пропиской.
Мои дети обычно «минусуют» обычный омлет, а вот фриттату уплетают наперегонки. А когда к нам приходят друзья детей, они радуются еще сильнее, так как им это блюдо в новинку. Вот комменты детей по последним нашим фриттатам: «это как пицца», «а можно еще», «а еще есть?», «а научите мою маму тоже такую делать». Я, конечно, ни для кого Америку не открою своим рецептом, но вдруг кому-то будет полезно. А мне самому даже просто смотреть на эти фото нравится :) Яркое, насыщенное вкусом и ароматом блюдо — настоящий привет из Италии.
Ингредиенты:
яйца куриные8 шт.
молоко100 мл (0,5 стакана)
помидоры400 г
зеленьпучок
сольпо вкусу
твердый сыр150 г
растительное маслодля жарки
болгарский перец1 шт.
лук репчатый1 шт.
чеснок2-3 зубчика
Число порций: 5Время приготовления: 45 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Режем лук, чеснок
Режем лук полукольцами, мелко режем чеснок.
Шаг 2: Жарим лук и чеснок
Наливаем в сковороду или мультиварку немного растительного масла и жарим лук с чесноком около 5 минут. В мультиварке (у меня Panasonic) обжаривать нужно в режиме «Выпечка».
Шаг 3: Режем помидоры
Пока лук и чеснок жарятся, режем помидоры. Для начинающих кулинаров я хотел бы посоветовать использовать специальный нож для помидоров — это такой ножик с насечками на лезвии. Когда им режешь помидоры, то они не давятся и сок не вытекает совсем.
Шаг 4: Режем перец
Режем болгарский перец.
Шаг 5: Жарим помидоры и перец
Кладем помидоры и перец к луку с чесноком, солим, продолжаем жарить. Нужно выпарить всю влагу. В мультиварке этот процесс занимает около 15-20 минут (в зависимости от водянистости помидоров). В конце жарки ожно добавить орегано или майоран. Тогда фриттата будет напоминать по вкусу пиццу.
Шаг 6: Режем зелень
Режем зелень.
Шаг 7: Смешиваем яйца с молоком
Яйца разбиваем в глубокую миску солим, добавляем молоко. Слегка взбалтываем до однородного состояния.
Шаг 8: Добавляем зелень к помидорам
Когда помидоры выпарим, нужно высыпать зелень. Зелени довольно много, она создает объем фриттаты.
Шаг 9: Заливаем яичную смесь к овощам
Заливаем яично-молочную смесь в мультиварку (форму). Если у вас нет мультиварки, то фриттату можно приготовить в духовке. При приготовлении в духовке есть один плюс — можно сделать золотистую сырную корочку. В мультиварке фриттата готовится около 10-15 минут. В духовке достаточно 10 минут.
Шаг 10: Трем сыр на мелкой терке
Шаг 11: Добавляем сыр
Минут за 5 до готовности посыпьте фриттату тертым сыром.
Шаг 12: Подача
Наша фриттата с овощами готова. Не доставайте ее сразу же, дайте немного остыть, а то трудно будет накладывать. Буквально 5 минут, и вы сможете разрезать фриттату на порционные кусочки. Украсьте каждый кусочек веточками зелени. У меня на огороде как раз подрастает свежий базилик! Приятного аппетита!
На этом сайте используются файлы cookie, что позволяет нам обеспечить наилучшее качество обслуживания пользователей. Информация о файлах cookie хранится в вашем браузере и выполняет такие функции, как распознавание вас при возвращении на наш сайт и помощь нашей команде в понимании того, какие разделы сайта вы считаете наиболее интересными и полезными.
Строго необходимые файлы cookie
Строго необходимые файлы cookie должны быть всегда включены, чтобы мы могли сохранить ваши предпочтения для настроек файлов cookie.
Если вы отключите этот файл cookie, мы не сможем сохранить ваши предпочтения. Это означает, что при каждом посещении данного сайта вам придется заново включать или отключать файлы cookie.