оладьи из печени

У нас в семье сложился интересный обычай. Есть некий эксклюзив на приготовление различных блюд. Например, оладьи из печени всегда готовит моя жена. Правда в этот раз их готовил я и сейчас всё подробно расскажу.

Как приготовить печёночные оладьи – видео рецепт:


Ингредиенты для оладьев из печени:

печень говяжья 500 гр.

луковица 1 шт.

яйца куриные 2 шт.

сметана 1 ст. ложки

мука пшеничная 2 ст. ложки

соль

перец

растительное масло

Приготовление оладьев из печени:

печень с луком печень перемешанная с луком тесто для оладьев из печени
Сначала нужно пропустить лук и печень через мясорубку. Предварительно порезав, при необходимости. Затем добавляем в печень яйца, сметану, муку, соль, перец и тщательно перемешиваем.
Жарка оладьей из печени на сковороде Нагреваем на плитке сковороду с растительным маслом. После того как сковорода нагрелась, делаем огонь поменьше. Затем выкладываем печень с помощью столовой ложки, формируя оладьи. Обжариваем оладьи с двух сторон. В принципе для готовности достаточно 3-4 минуты. Если Вам кажется, что оладьи не готовы, их можно сложить в сковороду и потушить ещё какое-то время.
жареные оладьи из печени со сметаной Оладьи из печени можно сервировать с различными гарнирами. Мы же, предпочитаем их есть просто со сметаной. Также просто приготовить оладьи из куриной печени. Приятного аппетита!!!