Фруктово-ягодный салат

фруктово-ягодный салатСейчас самая пора для насыщения организма натуральными витаминами, ведь уж появились в продаже свежие фрукты и ягоды, привезённые из средней Азии. Я когда-то рассказывал о философии фруктовых салатов.  Сейчас на примере салата из ягод и фруктов, хочу напомнить Вам, как можно разнообразить меню. При этом рецепт, о котором пойдёт речь, особенно хорош в мужском исполнении для украшения романтического свидания. А как добиться от своего кавалера подобного подарка на ужин, уж тут девушки вспоминайте свои собственные секреты.

Ингредиенты для фруктово-ягодного салата (на две персоны):

черешня 7 ягодок

половина персика или целый абрикос

половинка киви

половина банана

клубничный йогурт (в конце рецепт я предложу очень вкусную замену)

Приготовление фруктово-ягодного салата:

черешня для салата
персик для салата

Когда Вы купили необходимые фрукты и ягоды для салата, нужно их тщательно помыть и перебрать. Чтобы удалить всё, что вызывает подозрение на предмет испорченности. У черешни вытащить косточки и разрезать её на половинки. Персик или абрикос также освободить от косточки, нарезать дольками.

банан для салата
киви для салата

Банан нарезать кругляшками. Киви почистить и порезать, как показано на фотографиями.

ингредиенты для фруктово-ягодного салата
заправка фруктово-ягодного салата

Все ингредиенты сложить в большое блюдо и заправить клубничным йогуртом. Можно подавать фруктово-ягодной салат прямо в большом блюде, а можно аккуратно перемешать и разложить по порциям. Но, если Вы хотите устроить взрыв вкусовых ощущений и получить максимум кулинарного удовольствия, то рекомендую заправить этот салата клубникой с сахаром, смешанной со сливками или сметаной. Приятного аппетита!!!