Из обычных продуктов можно приготовить необыкновенно вкусное блюдо – галушки по-украински. Минимум затрат и времени и вся семья будет накормлена. Это сытное, аппетитное блюдо понравится всем домочадцам.
Ингредиенты:
Для теста:
пшеничная мука 2,5 ст.
яйца куриные 2 шт.
традиционное сливочное масло 100 г
вода очищенная ½ ст.
соль щепотка
а также:
сливочное масло 50 г
лук репчатый 2 шт.
соль 1 ч. л.
черный молотый перец ½ ч. л.
молодой картофель 600 г
свежий укроп небольшой пучок
растительное масло рафинированное 2 ст. л.
Число порций: 6Время приготовления: 60 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Просеиваем муку
Первым делом приготовим тесто для галушек, так как оно должно будет отдохнуть примерно 30 минут. Просеем через сито пшеничную муку. Желательно, чтобы мука для галушек по-украински была высшего сорта.
Шаг 2: Добавляем в муку очищенную воду
Теперь сделаем углубление в центре муки и выльем туда половину стакана фильтрованной воды комнатной температуры.
Шаг 3: Добавляем в тесто куриные яйца
Следом за водой добавляем в муку два яйца. Немного посолим ингредиенты.
Шаг 4: Добавляем растопленное сливочное масло
На медленном огне растопим сливочное масло. Удобно растапливать сливочное масло в микроволновке – быстро и без особых хлопот. Добавим масло к остальным ингредиентам и начнем замешивать тесто.
Шаг 5: Вымешиваем тесто
Сначала смешаем все ингредиенты в глубокой миске. Когда масса станет более-менее однородной, переложим тесто на посыпанную щепоткой муки рабочую поверхность и продолжим вымешивать тесто для галушек. При необходимости можно немного добавить муки. Тесто не должно быть крутым, как на пельмени. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Готовое тесто положим на присыпанную мукой тарелку, накроем сухим полотенцем или пищевой пленкой и оставим на полчаса.
Шаг 6: Очищаем и режем картофель
Пока тесто отдыхает, займемся картофелем. Помоем и почистим корнеплоды. Нарежем картофель крупными кусочками, чтобы они были примерно одинакового размера с галушками или чуть меньше.
Шаг 7: Отвариваем картофель
Когда полчаса пройдут, и можно будет формировать галушки, зальем картофель холодной водой и поставим на огонь. Будем использовать большую кастрюлю, чтобы в нее поместились и картофель и галушки.
Шаг 8: Формируем галушки
Отрежем от теста небольшой кусочек. Руками раскатаем его в колбаску. Теперь порежем колбаску на небольшие кусочки. Старайтесь, чтобы галушки были одинакового размера, чтобы они приготовились одновременно.
Шаг 9: Варим галушки вместе с картофелем
Когда картофель закипит, посолим и уберем по необходимости пену. Высыплем в воду галушки и будем варить их до готовности. Так как картофель молодой, то он успеет приготовиться одновременно с галушками. Если вы используете обычный картофель, но его необходимо предварительно отварить 5-7 минут, а только потом добавить галушки.
Шаг 10: Нарезаем и обжариваем лук
Пока варятся картофель и галушки, поджарим лук. Почистим и порежем его кубиком среднего размера.
На сухой сковороде растопим кусочек сливочного масла. Добавим к нему растительное масло. Когда смесь хорошо нагреется, высыплем в нее порезанный лук и поджарим до красивого золотистого оттенка.
Шаг 11: Добавляем в галушки репчатый лук и зелень
Пробуем галушки с картофелем на вкус. Когда они будут готовы, сольем с них воду. Высыплем в кастрюлю обжаренный репчатый лук. Добавим мелко порубленный свежий укроп и черный молотый перец. Перемешаем все ложкой и будем сервировать стол.
Шаг 12: Подача
Разложим галушки по-украински по тарелкам. Можно добавить в галушки еще кусочек сливочного масла или ложку домашней сметаны. Подавать со свежими или маринованными овощами или грибочками.
На этом сайте используются файлы cookie, что позволяет нам обеспечить наилучшее качество обслуживания пользователей. Информация о файлах cookie хранится в вашем браузере и выполняет такие функции, как распознавание вас при возвращении на наш сайт и помощь нашей команде в понимании того, какие разделы сайта вы считаете наиболее интересными и полезными.
Строго необходимые файлы cookie
Строго необходимые файлы cookie должны быть всегда включены, чтобы мы могли сохранить ваши предпочтения для настроек файлов cookie.
Если вы отключите этот файл cookie, мы не сможем сохранить ваши предпочтения. Это означает, что при каждом посещении данного сайта вам придется заново включать или отключать файлы cookie.