Голец в фольге

Голец в фольге Голец, это красная рыба, так любимая народом. Если по научному, то из отряда лососевых. В отличие от своих сородичей, рыбка не крупная (до 1 кг.) и очень удобная для приготовления семейного ужина. В этом рецепте я использую новую вёрстку, а также другой размер фотографий. По этому, интересует Ваше мнение, стало ли лучше.

 

 

Ингредиенты для гольца в фольге:

голец 900 гр. (1 шт.)

лук

соль

специи (по вкусу)

растительное масло для жарки

Приготовление гольца в фольге:

голец
подготовленный голец на фольге

Блюдо очень простое. Рыбу нужно разморозить. Для этого заранее достать её из морозилки и положить вниз холодильника часов на 12. Выпотрошить, отрезать плавники и голову. Посолить, поперчить, добавить специй по вкусу. У меня просто соль и лук.
Алюминиевую фольгу разложить на противне и смазать растительным маслом. Выложить подготовленного гольца на фольгу. Внутрь рыбки, сверху и снизу добавить полукольца лука. Это тоже по вкусу, можно и не добавлять.

завернуть гольца в фольгу
запечёный голец

Завернуть рыбу в фольгу и поставить выпекать при 200 градусах Цельсия 15-20 минут. Готовность можно определять, доставая рыбку из духовки и разворачивая фольгу.

Я сервировал гольца картофельным пюре и салатом из свежей капусты. Приятного аппетита!!!