Голубцы из пекинской капусты необыкновенно нежные и ароматные. Сочное мясо птицы прекрасно сочетается с тонкими капустными листьями, придавая блюду необычный оригинальный вкус. Это достаточное простое блюдо идеально подходит для семейного ужина. Вместо куриного филе для фарша можно использовать индейку, свинину или говядину, тогда блюдо получится более сытным и калорийным.
- Шаг 1: Варим длиннозерный рис до полуготовности
Тщательно промоем крупу под проточной водой. Зальем длиннозерный рис стаканом холодной фильтрованной воды. Поставим кастрюлю с рисом на средний огонь и подождем, пока вода закипит. Затем уменьшим огонь до минимума. Проварим рис под закрытой крышкой до полуготовности, как того требует рецепт. В зависимости от марки крупы, это займет от 7 до 10 минут. При необходимости осторожно сольем с риса воду и полностью его остудим.
- Шаг 2: Измельчаем куриное филе для фарша
Мясо помоем и обсушим салфеткой, чтобы его было удобнее нарезать. Зачистим филе от пленок. Порежем куриное филе на крупные кусочки.
Согласно рецепту переложим порезанное куриное филе в чашу блендера. Посолим мясо и приправим его специями. Сюда же добавим почищенные и помытые зубчики чеснока. Зелень петрушки помоем, обсушим. Несколько веточек оставим для украшения готовых голубцов, остальную зелень крупно порежем. Добавим ее к мясу и чесноку.
Измельчим все в однородную массу. Далее переложим полученный фарш в глубокую сухую пиалу.
- Шаг 3: Измельчаем морковь и репчатый лук для фарша
Помоем и почистим морковь. Нарежем ее тонкими полукольцами, чтобы в дальнейшем ее было легче измельчить. Переложим порезанную морковь в чашу блендера. Репчатый лук очистим и разрежем на 8 частей. Всыплем его в чашу к моркови.
Измельчим овощи, чтобы получить очень мелкие кусочки, как того требует рецепт.
- Шаг 4: Соединяем ингредиенты для фарша
- Шаг 5: Подготавливаем листья пекинской капусты
Срежем с кочана кочерыжку. Аккуратно отделим листья пекинской капусты от кочана. С каждого листа осторожно срежем белое уплотнение, чтобы лист стал тонким.
В большую кастрюлю наберем воду, добавим в нее поваренную соль и доведем до кипения. Опустим подготовленные листья капусты в кипящую воду и проварим их 3 минуты. С помощью шумовки аккуратно достанем листья капусты из кипятка и полостью остудим.
- Шаг 6: Формируем голубцы из пекинской капусты
- Шаг 7: Готовим соус для голубцов
Согласно рецепту головку лука почистим, мелко порежем кубиком.
Нальем на сковороду рафинированное масло. Подойдет как подсолнечное, так и оливковое масло. Выложим в него мелко порезанный лук. Будем пассеровать его до светло-золотистого оттенка, помешивая, чтобы он не пригорел.
Затем зальем пассерованный лук томатным соком и продолжим готовить ингредиенты вместе на медленном огне. Вместо томатного сока для соуса можно использовать натуральную томатную пасту, разведенную очищенной водой.
Посолим и поперчим томатный соус по вкусу. Доведем его до кипения, подержим на огне несколько минут, затем выключим плиту.
- Шаг 8: Заливаем голубцы с пекинской капустой томатным соусом и тушим до готовности
- Шаг 9: Подача