Горбуша, запечённая с овощами

Горбуша, запечённая с овощами

На сайте выложено уже много базовых блюд. Пора их комбинировать. Сейчас я расскажу рецепт запеченной горбуши, с овощами. Он состоит из двух блюд: тушёная рыба и картошка, запеченная в духовке. Это блюдо отлично подойдёт для новогоднего стола в качестве горячего.

Ингредиенты для горбуши, запеченной с овощами:

горбуша 1 рыбка

морковь 150 гр.

лук репчатый 150 гр.

сметана 200 гр.

картофель 300-400 гр.

сыр твёрдый 100 гр.

соль

перец

специи по вкусу

Приготовление запеченной горбуши:

горбуша отчищеная
кусочки горбуши на противне
тёртая морковь
Блюдо готовится очень просто, но требует хорошей организации приготовления по времени. В частности, чистить и резать картошку нужно в самом конце, чтобы она не почернела. Горбушу почистить. Снять шкуру, отрезать голову и плавники, выпотрошить. Нарезать горбушу порционными кусочками, посолить со всех сторон и разложить на противне, смазанном маслом. Пусть полежит, просолится немного. Чистим морковь и лук. Морковь трём на крупной тёрке.
лук нарезан полукольцами
обжаренные лук и морковка со сметаной
горбуша с овощами на противне
Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем на медленном огне. Когда овощи обжарятся, добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Можно немного потушить. Пока обжариваются лук с морковью, чистим картошку. Нарезаем на дольки и раскладываем вокруг рыбы. На рыбу выкладываем обжаренные морковь с луком. А картошку посыпаем тёртым, на крупной тёрке сыром.
Горбуша, запечённая с овощами на противне

Ставим нашу горбушу в духовку на пол часа. Духовку предварительно нагреть до 200 градусов.


Подавать на стол вместе горбушу и картошку. Приятного аппетита!!!