Гороховые котлеты

Предлагаю вам еще один постный рецепт. На сайте уже есть много рецептов котлет из капусты, лука, моркови и даже риса. Сегодня будем готовить их из гороха.

постные гороховые котлеты

Получается вкусное и полезное блюдо, которое подойдет не только вегетарианцам и постящимся, но и всем любителям этих бобовых. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира, если вы относитесь к мясоедам.

Ингредиенты:
колотый желтый горох 450 г
репчатый лук 3 шт.
растительное масло 100 мл
сольпо вкусу
черный молотый перец 0,5 ч. л.
панировочные сухари 100 г
Число порций: 6Время приготовления: 120 минут

ингредиенты для котлет
Калорийность рецепта
"Гороховые котлеты" на 100 г
  • Калорийность
    268
    ккал
  • Белки
    12
    грамм
  • Жиры
    8.44
    грамм
  • Углеводы
    38.2
    грамм

Совет! Если вареный горох получился слишком жидким и изделия во время обжаривания плохо держат форму, добавьте в тесто панировочные сухари. В этом случае дополнительно панировать заготовки не нужно.

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Варим горох

    Тщательно промоем бобовые. Я использовал для рецепта колотый горох, он варится достаточно быстро, поэтому предварительно я его не замачивал. Если вы будете использовать целый горох, то его лучше заранее замочить на 2-4 часа в холодной воде, чтобы он приготовился быстрее. Зальем промытый горох чистой водой в соотношении 1 к 2. Для нашего рецепта нам понадобится 1 литр воды. Накроем кастрюлю крышкой и будем варить ингредиенты до готовности. У меня ушло на приготовление примерно 40 минут.

    варим горох

    Затем переложим вареные бобовые в глубокую посуду и остудим до комнатной температуры.

  • Шаг 2: Нарезаем и обжариваем лук

    В это время репчатый лук почистим и порежем кубиком.

    нарезаем лук

    На сковороду нальем несколько ложек растительного масла. Я использовал рафинированное подсолнечное. Высыплем в него порезанный лук и, помешивая, будем обжаривать его до мягкости. Когда овощи приобретут золотистый оттенок, выключим огонь. Также немного остудим лук, чтобы он не был горячим.

    жарим лук

  • Шаг 3: Смешиваем ингредиенты и жарим котлеты

    Добавим к остывшим бобовым жареные овощи.

    добавляем лук

    Посолим и приправим черным молотым перцем наши ингредиенты, чтобы котлеты не получились пресными. Перемешаем.

    перемешиваем ингредиенты

    Смоченными в холодной воде руками сформируем небольшие круглые или овальные котлеты. Запанируем их в сухарях, чтобы готовые котлеты получились золотистыми.

    панируем в сухарях

    К тому же, так они будут лучше держать свою форму.

    формируем котлеты

    Нальем на сковороду оставшееся подсолнечное масло. Выложим в него наши заготовки. Обжарим котлеты по 1 минуте с каждой стороны.

    жарим котлеты

    Не стоит жарить изделия слишком долго, иначе они станут более жидкими и превратятся в пюре. С этой же целью не наливайте на сковороду слишком много растительного масла.

  • Шаг 4: Подача

    Гороховые котлеты будем подавать с томатным соусом, сметаной и свежими овощами.

    котлеты из гороха

    Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Паштет из фасоли
Adblock
detector