Гороховый суп с копченой курицей и чесночными гренками

Сегодня готовим вкусный обед. Этот наваристый гороховый суп получается особенно вкусным благодаря копченой курице. Дополнительно я решил приготовить гренки с чесноком, они прекрасно дополняют это блюдо.

суп с копченой курицей

Если вы больше любите ржаные сухарики, здесь вы найдете простой и вкусный рецепт.

ингредиенты для супа

Ингредиенты:
Основные ингредиенты:
вода или бульон 2 л
горох колотый 100 г
картофель 4 клубня
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 головка
копченая куриная грудка 300 г
растительное масло 3 ст. л.
укроп пучок
сольпо вкусу
черный душистый перец 3-4 горошины
лавровый лист 1 шт.
черный молотый перец, паприка, сушеный тимьян0,5 ч. л.
Для чесночных гренок:
багет 0,5 шт.
чеснок 1-2 зубчика
оливковое масло 1-2 ст. л.
Число порций: 8Время приготовления: 60 минут

Калорийность рецепта
"Гороховый суп с копченой курицей и чесночными гренками" на 100 г
  • Калорийность
    56
    ккал
  • Белки
    2.98
    грамм
  • Жиры
    2.3
    грамм
  • Углеводы
    5.92
    грамм

Надеюсь, вам понравится такой густой и ароматный гороховой суп с копченым мясом. А какие первые блюда больше всего любите вы?

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Варим горох

    Для рецепта желательно заранее приготовить овощной или куриный бульон, так блюдо получится еще вкуснее и ароматнее. В горячий бульон добавим тщательно промытый горох. Я использую колотый горох, он достаточно быстро готовится. Если вы используете целый, его можно предварительно замочить в холодной воде, а потом промыть. Будем варить бобовые на медленном огне до мягкости.

    добавляем горох

  • Шаг 2: Добавляем овощи

    Тем временем помоем и почистим картофель. Порежем клубни кубиком среднего размера.

    нарезаем картофель

    Когда бобовые практически сварятся, высыплем к нему порезанный картофель.

    добавляем картофель

    Луковицу очистим и порежем кубиком.

    нарезаем лук

    Морковь помоем, очистим от кожуры и измельчим на терке.

    трем морковь

    Разогреем на сковороде немного постного масла. Высыплем в него лук и морковь, будем пассеровать их, помешивая лопаткой, на медленном огне 3-5 минут.

    пассеруем овощи

    Затем добавим пассерованные овощи в бульон.

    добавляем лук и морковь

  • Шаг 3: Добавляем копченую куриную грудку

    Копченое куриное филе отделим от косточек. Порежем курицу кубиком, оставив несколько крупных кусочков для украшения готового блюда. Кстати, косточки можно добавить в бульон, чтобы он приобрел приятный запах копченостей. Потом косточки необходимо достать.

    нарезаем курицу

    Когда картофель и горох сварятся и станут мягкими, добавим мясо.

    добавляем курицу

  • Шаг 4: Добавляем соль и специи

    Мелко порубим зелень укропа, высыплем ее в суп в конце приготовления. Посолим и приправим суп специями. Дадим супу закипеть и выключим огонь.

    добавляем соль и специи

  • Шаг 5: Готовим гренки

    Багет или другой белый хлеб порежем ломтиками. Обрежем корочки. Порежем багет соломкой толщиной в 1 сантиметр. Выложим заготовки на противень с фольгой. В оливковое масло добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока. Польем ароматным маслом гренки и подсушим их в духовке до золотистого цвета.

    нарезаем хлеб

  • Шаг 6: Подача

    Будем подавать блюдо горячим, украсив его ломтиками копченой курицы и чесночными гренками.

    гороховый суп

    Приятного аппетита!

    гороховый суп с копченой курицей