горошницаНе успел я выложить рецепт гороховой каши, как читатели сайта Вкусно и Просто рассказали, что ещё можно в неё добавить и как разнообразить. А предлагали они сделать из простой каши горошницу, блюдо ещё более сытное и вкусное. И если гороховая каша, больше подходит для меню детей в детском саду, то горошница это взрослое, мужское блюдо.

 

 


Ингредиенты для горошницы:

Горох один стакан

100-130 гр. копчёной грудинки

лук

соль

зелень по вкусу

Приготовление горошницы:

варёный горохнарезанная грудинка

Сначала нужно отварить горох. Обязательно посолить его. Нарезать грудинку на небольшие кусочки.

измельченный лукобжаренная грудинка для горошницы

Также нам понадобится лук, его мелко нарезать. Грудинку обжарить на сковороде до появления жира.

обжаренная грудинка с луком для горошницывыложить горох на грудинку

Как только из грудинки начнёт вытапливаться жир, добавить в неё лук для обжарки. Обжаривать лук по вкусу, кто-то любит хорошо зажаренный лук, я люблю слегка припущенный. В обжаренные лук с грудинкой добавить варёный горох. Тщательно перемешать и дать настояться 3-5 минут.

Горошница готова. Её можно подавать как самостоятельное блюдо, она очень калорийна и богата белками и жирами. Также, для приготовления горошницы можно просто обжарить лук в сливочном масле и заправить этой обжаркой варёный горох. Приятного аппетита!!!