Хрустящие аппетитные бутербродики на тонком кружочке багета — просто спасение, когда надо быстро накормить целю компанию друзей. Чем они замечательны: во-первых, готовятся из самых простых ингредиентов, во-вторых — остаются вкусными даже после разогревания, в-третьих, по вкусу напоминают всенародно любимую пиццу.
P.S. Ирина Семеновна, спасибо за бриллиантовую идею. От себя добавили только щепотку итальянских трав. Впервые готовили на юбилей мамы. Гостям понравилось, и рецепт пошел дальше в народ)
Ингредиенты:
багет1/3
колбаса (любая)80-100 г
лук1 головка
масло растительное 2 ст. л.
помидор1 шт.
зелень петрушки2 веточки
сыр80-100 г
итальянские травыщепотка
черный перецщепотка
майонез2 ч. л.
Это очень простой «студенческий» рецепт. Готовятся такие бутер-пиццы довольно быстро, а аромат при выпекании в духовке стоит как в итальянской пиццерии. Количество ингредиентов в рецепте привожу ну очень приблизительно. Тут главное — сама идея. Кстати, багет подойдет не только свежий, но и немного подсохший.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Нарезаем, лук, колбасу, помидоры, зелень
Включаем духовку заранее, ставим термометр на 160-180 градусов. Пока духовка разогревается, режем все ингредиенты для топинга, кроме сыра. Колбасу и лук нужно порезать мелкими кубиками. Помидоры — тонкими кружочками.
Шаг 2: Трем сыр
Шаг 3: Нарезаем багет
Багет для нашей быстрой мини-пиццы режем кружочками толщиной 0,7-0,8 мм.
Шаг 5: Обжариваем лук и добавляем колбасу
На разогретую сковородку добавляем масло, выкладываем лук, поджариваем до золотистого цвета, добавляем колбасу.
Шаг 5: Выкладываем колбасу на багет
Берем противень. Смазывать его ничем не надо. Кладем кусочки батона и на каждый — по чайной ложке колбасы, обжаренной с луком. Можно класть чуть поменьше колбасы, чем у меня на фото.
Шаг 6: Помидоры
Сверху кладем помидоры, перчим.
Шаг 7: Добавляем травы
Посыпаем итальянскими травами, чтобы получить характерный запах пиццы. Кладем свежую петрушку.
Шаг 8: Смешиваем сыр с майонезом
Смешиваем сыр с майонезом и выкладываем на помидоры.
Шаг 9: Запекаем бутер-пиццы
Ставим противень с мини-пиццами в разогретую духовку минут на 15-20. Аромат пойдет божественный. Все, наши бутербродики готовы.
На этом сайте используются файлы cookie, что позволяет нам обеспечить наилучшее качество обслуживания пользователей. Информация о файлах cookie хранится в вашем браузере и выполняет такие функции, как распознавание вас при возвращении на наш сайт и помощь нашей команде в понимании того, какие разделы сайта вы считаете наиболее интересными и полезными.
Строго необходимые файлы cookie
Строго необходимые файлы cookie должны быть всегда включены, чтобы мы могли сохранить ваши предпочтения для настроек файлов cookie.
Если вы отключите этот файл cookie, мы не сможем сохранить ваши предпочтения. Это означает, что при каждом посещении данного сайта вам придется заново включать или отключать файлы cookie.