Сегодня я расскажу простой рецепт приготовления говядины с черносливом.
Хотя, благодаря необыкновенному аромату этого блюда, оно заслуживает место и на праздничном столе. При этом вкус чернослива очень гармонично сочетается с мясом, подробнее мы обсудим это в рецепт.
Ингредиенты для говядины с черносливом:
Рецепт приготовления говядины с черносливом:
Лук мелко порубить.
На большом огне обжарить кусочки мяса. Можно за несколько партий. После чего огонь убавить, мясо при этом даст обильный сок.
Добавить рубленый лук к мясу.
Тушить на маленьком огне до полной готовности говядины. При необходимости можно доливать в сковородку кипяток.
Чернослив хорошо помыть.
Когда мясо станет достаточно мягким, практически готовым.
Добавить к нему чернослив. Здесь есть два важных момента. Нужно понять, какой чернослив в конечном блюде вы хотите получить. Лично я люблю, когда сухофрукты немного размягчаются, но при этом их нужно кусать, они не превращаются в кашу. Если хотите, чтобы чернослив хорошо распарился, его нужно добавлять вместе с луком.
Мясо с черносливом тушим ещё около 15-ти минут. После чего можно солить и перчить.
Готовую говядину с черносливом снять с огня и дать ей постоять ещё пару минут. Я подавал это блюдо с вкусным картофельным пюре: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/mash/. Приятного аппетита!!!