Блюдо, о котором сегодня пойдёт речь требует времени, с ним нужно повозиться. Однако, как всегда, на сайте «Вкусно и Просто», оно довольно простое. А вкус просто изумительный. Готовить подобные котлеты уместно к праздникам, но для тренировки и можно для ужина.
Ингредиенты для говяжьей котлеты по-таёжному:
Приготовление котлет по-таёжному:
Кладём фарш в кастрюлю. Сверху смазываем растительным маслом и убираем в холодильник мариноваться на 24-48 часов. Перед непосредственным приготовлением котлет мелко рубим лук.
Добавляем лук в уже маринованный фарш. Делим на кусочки равной массы. Для семейного ужина я сделал колобки по 100 гр. Однако одной такой котлетой хорошо наедаешься. Для праздничного стола рекомендую уменьшить порцию. Иначе гости сразу наедятся.
Из колобка делаем лепёшку. Я провожу эту манипуляцию на гибкой разделочной доске, чтобы потом легче снять сформированную котлету. Выкладываем котлеты на противень, слегка смазанный растительным маслом.
В процессе работы с фаршем я успеваю поджарить грибы, в моём случае это шампиньоны. Как это делается, подробно смотрим на странице с рецептом. Выкладываем жареные грибы на котлеты, тонким слоем.
Далее идёт тонкий ломтик сыра. И на каждую котлетку я кладу пять ягодок клюквы.
Духовку разогреть до 180-190 градусов Цельсия. Запекать 12-15 минут. Подавать горячими. Для сервировки можно нарвать лист салата. Ужина который на фото, мне вполне хватило, чтобы наесться. Приятного аппетита!!!