Гречневый суп с фрикадельками

Когда совсем нет времени, гречневый суп с фрикадельками можно сварить за 40 минут, а в маленькой кастрюле ещё быстрее. При этом с супом с гречкой можно легко экспериментировать и придать ему новый вкус. Пример приведу в конце рецепта.

суп с гречкой и фрикадельками

Ингредиенты для гречневого супа с фрикадельками (на кастрюлю 3 литра):

2 литра воды (плюс 1,5 — 2 литра для первичного бульона)

650 гр. мясного фарша или мяса

средняя луковка

средняя морковь

около 300 гр. картошки

две столовых ложки с горкой гречневой крупы

растительное масло для обжарки

соль

лавровый лист

специи по вкусу (перец, зелень и т.п.)

Приготовление гречневого супа с фрикадельками:

фрикаделькиНачнём с варки бульона. Я пока балуюсь супами с фрикадельками, собственно их формирую в первую очередь. Мясо можно просто нарезать на небольшие кусочки. Отправляем фрикадельки в кипящую воду.

фрикадельки в кипяткеОтправляем фрикадельки в кипящую воду.

Мои любимые рецепты:  Курица, запеченная с молодым картофелем

рубленый лукПока первичный бульон закипает и варится, я успеваю нарубить лук и нарезать морковь. Их обжариваем на растительном масле.

первичный бульон на фрикадельках

Первичный бульон сварился. Он на фото. Я его сливаю.

залить фрикадельки холодной водой

Потом заливаю фрикадельки теперь уже холодной водой и ставлю на огонь для варки вторичного бульона. Варить первичный или вторичный бульон, исключительно ваш выбор.

промытая гречневая крупа

Гречку промываю и сразу кладу в кастрюлю, не дожидаясь пока вода закипит.

резанная картошка

Пока вторичный бульон закипает, чищу и режу картошку. Я люблю, когда она мелким кубиком. В это время готовится обжарка из моркови с луком.

заправить суп обжаркой

Отправляем картошку в кипящий бульон. Через 10-12 заправляем суп обжаренными овощами. Кладём лавровый лист, соль, специи. Я снимаю суп с огня и даю ему настояться ещё около пяти минут.

Гречневый суп с фрикадельками вкусный сам по себе. Как я писал в самом начале, его легко преобразить. Для этого достаточно добавить в конце варки отварные подберёзовики или же сушёные белые грибы в самом начале, вместе с гречкой. При этом сушёные грибы я рекомендую предварительно растереть пальцами в пыль. Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Отварное куриное филе

Adblock
detector