Гренки из хлеба со сливочным маслом

гренки на сливочном масле

Очень вкусное, очень простое и очень универсальное блюдо – это гренки. Гренки можно поджарить и утром перед работой и вечером на ужин, и для праздничного вечера. Сейчас я расскажу как приготовить гренки.

Ингредиенты для гренок из хлеба со сливочным маслом:

хлеб (белый, серый, чёрный)

масло сливочное

Приготовление гренок из хлеба на сливочном масле:

хлеб с маслом
обжарить хлеб на сковороде
масло на хлебе вовремя жарки
Для приготовления гренок нарезаем хлеб порционными кусочками. С верху мажем масло. Кладём гренки той стороной, на которой масло на сковороду. И жарим пару минут до образования золотистой корочки. Как только положили гренку на сковороду, на вторую сторону сразу кладём ещё сливочного масла.
жарим гренки со второй стороны
Когда гренки поджарились с одной стороны, переворачиваем и обжариваем со второй стороны.


Гренки со сливочным маслом можно подавать как самостоятельно блюдо к чаю или кофе. На основе гренок из хлеба можно делать любые бутерброды или канапе для фуршета. Немного позже я узнал, что подобные гренки могут называться крутонами и используются в классическом рецепте приготовления салата цезарь. Приятного аппетита!!!