Гренки

Сейчас я расскажу рецепт гренок, который считаю классическим. Моя жена называет его, “как у бабушки”. Напомнила это рецепт Настя, в гостях у которой я недавно был. Приведённый рецепт – отличный способ использования чёрвстово хлеба, как альтернатива сухарикам.



Ингредиенты для гренок с яйцом:

хлеб желательно чёрствый 3-4 кусочка

одной яйцо

30-50 мл.

молока

соль

растительное масло для жарки

Приготовление гренок:

яйцо в молоке Взбить яйцо с молоком кусочки хлеба
Процесс очень простой, но я его опишу. Налить в миску немного молока, вбить туда яйцо и немного посолить. Слегка взбить молоко с яйцом.
Чёрствый хлеб нарезать на порционные кусочки. Каждый кусочек обмакнуть во взбитое с молоком яйцо и положить жариться на нагретую сковороду.
вымочить хлеб во взбитом яйце жарка гренок с первой стороны Жарка хлеба со второй стороны
В сковороду, предварительно, налить растительное масло.
Обжарить с каждой стороны по паре минут.

Получился отличный завтрак, полдник или ужин. Этим блюдом можно угостить девушку вместе с кофе с утра. И последнее, если дома нет чёрствого хлеба, это не беда. Отличные гренки получаются даже со свежего батона. Приятного аппетита!!!