Домашний фарш

Домашний фарш

В кулинарии наибольшее распространение получил домашний фарш. С чем это связано не знаю, но во многих рецептах есть упоминание о добавлении свинины в фарш. Что даёт большую сочность и жирность конечному блюду. Да и я люблю разнообразить постную телятину добротными котлетами из домашнего фарша.

Ингредиенты для домашнего фарша:

говядина или телятина (мясо без жира) -70% от веса

свинина (мясо без жира) – 30%

Приготовление домашнего фарша:

говяжий фарш в пакете
свинина
перекручивание свинины
Говяжий фарш у нас уже готов, заморожен. Прежде чем смешивать домашний фарш, я размораживаю говяжий фарш внизу холодильника. Для свиной составляющей я рекомендую брать именно мясо свинины, без сала, если Вы готовите фарш для котлет. В отличие от магазинного домашнего фарша, где добавляется только сало. И можно добавить буквально чуть-чуть сала, если Вы готовите домашний фарш для пельменей, чебуреков, мант, поз и т.п. Вот собственно и все рекомендации. Теперь берём обычную мясорубку или ту, которая есть. Перекручиваем размороженную свинину.
говяжий и свиной фарш
Добавляем в фарш в соотношении 70% говядины, 30% свинины. Тщательно перемешиваем фарш.


Получили хороший домашний фарш для приготовления различных блюд. Приятного аппетита!!!