Итальянская пицца

Ни для кого не секрет, что рецептов Итальянской пиццы великое множество. Поэтому сегодня я хочу предложить вашему вниманию один из них.

Итальянская пицца


Нечто подобное мы с семьёй ели в одном из кафе нашего города, когда отмечали какой-то праздник. Мне так понравился этот вариант приготовления итальянского блюда, что я решил обязательно воспроизвести его в домашних условиях. Как у меня это получилось, вы можете увидеть ниже, прочитав весь рецепт.

Ингредиенты:

тесто для пиццы – 500 г (vkusno-i-prosto.ru/receipt/testo-dlya-piccy/)

сыр Моцарелла – 300 г

сыр твердый (45-50% жирности) – 300 г

бекон или грудинка – 150 г

колбаса сервелат – 250 г

помидор свежий – одна штука

кетчуп томатный – две-три столовых ложки

аджика (соус томатный с приправами) – одна-две столовых ложки

растительное масло – 50 г

мука пшеничная (для раскатывания теста)

Как приготовить Итальянскую пиццу:

отдыхает тесто для пиццы

Для начала берем тесто, вы можете его сами приготовить по рецепту, приведенному выше в ингредиентах. Если оно холодное, дать ему немного полежать при комнатной температуре, хотя можно сразу пустить в дело, если ждать вам не очень охота.

раскатываем тесто для пиццы

Раскатываем тесто как можно тоньше, не более половины сантиметра толщиной. Если просто скалкой у вас это сделать не получается, как это было у меня, советую просто руками растягивать в разные стороны, и затем снова приступить к раскатыванию.

фото теста на противне

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него раскатанное тесто.

кетчуп на тесте

кетчуп на тесте размазали

Смазываем тесто смешанными кетчупом и аджикой.

нарезка грудинки

Нарезать бекон или грудинку на кусочки. Я взял грудинку.

выложили грудинку на тесто

Выкладываем кусочки грудинки сверху на тесто, равномерно распределяя по всей его поверхности.

фото кусочки сыра Моцарелла

Берем сыр Моцарелла и просто нарезаем на кубики. Этот сыр обладает одной уникальной особенностью – он очень хорошо растекается при нагревании, поэтому не нуждается в более детальном измельчении.

фото  моцареллы на тесте

Выкладываем сыр сверху на нашу пиццу.

фото колбасы на тесте

Далее нужно нарезать на кружочки колбасу и так же выложить на тесто.

фото сыра на пицце

Другой сорт сыра, в моём случае это обычный твёрдый сыр, измельчаем на тёрке и посыпаем им пиццу.

фото помидора на пицце

Помидорку так же нарезаем кружочками и кладем равномерно по поверхности.

фото итальянской пиццы перед духовкой

Далее снова посыпаем сыром и отправляем нашу пиццу в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов Цельсия.

итальянская пицца готова

Готовится Итальянская пицца около десяти – пятнадцати минут. Как только она зарумянится, можно доставать из духовки. Затем дать ей остыть минут пять и можно подавать на стол.

фото куска пиццы

Наша пицца готова. Такое блюдо подойдёт как для обычного семейного ужина, так и для праздничного застолья. Приятного аппетита!!!