Кабачки на сковороде

Философия сайта «Вкусно и Просто» понятна по названию и заслужила признание в мире кулинарии. Однако я всегда стараюсь приготовить уже известное блюдо ещё проще. Так случилось и на этот раз.

кабачки на сковороде фото рецепт приготовления

Причина банальна, дома не хватало ингредиентов для рагу из кабачков: http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/ragu-iz-kabachkov/

Ингредиенты для кабачков на сковороде:

кабачки молочной спелости 2-3 шт.

растительное масло

соль

перец

чеснок, зелень (по вкусу)

Рецепт приготовления кабачков на сковороде:

фото 01

Как написано в перечне ингредиентов выбираем кабачки молочной спелости. Такие, как на фото.

фото 02

Чистим кожицу. Пробуем на вкус, чтобы плод не был горьким. Не бойтесь, кабачки можно есть сырами. У меня даже есть примеры салатов.

фото 03

Даже молочные семечки стоит удалить. После термообработки у них получается очень нежная консистенция, которая может отрицательно сказать на любви к этим овощам.

фото 04

Режем на небольшие кусочки.

фото 05

Разогреваем сковороду с растительным маслом на сильном огне и обжариваем кусочки кабачков до появления характерного, очень вкусного запаха. При этом, не всегда они меняют цвет.

фото 06

После чего можно накрыть сковороду крышкой и тушить блюдо до желаемой степени готовности. На мой вкус, уже после лёгкой обжарки можно подавать к столу. Однако вкусы у всех разные.

фото 07

В качестве дополнительной приправы можно подать рубленую зелень или чеснок – это также дело вкуса.

фото 08

Готовые кабачки посолить, поперчить и хорошо перемешать.

фото 09

Подавать в качестве гарнира. Пока лето, ешьте больше кабачков. Они обладают отрицательной калорийностью, что хорошо сказывается на фигуре. При этом кабачки богаты кальцием, что позволяет сохранить здоровье зубам и не только. Приятного аппетита!!!