Попробовав однажды этот рецепт кабачков, вам больше не захочется жарить их на сковороде. Запеченные в духовке кабачки получаются очень сочными, нежными и ароматными благодаря твердому сыру, смешанному с чесноком. Это намного вкуснее и полезнее. Никакого лишнего масла, утомительной жарки овощей и лишних хлопот! Такая закуска из кабачков станет отличным дополнением к блюдам из мяса или птицы.
Майонез можно заменить жирной сметаной или соусом домашнего приготовления. Для рецепта я рекомендую использовать молодые овощи. У них тонкая кожура и практически отсутствуют семена. Из более зрелых овощей можно приготовить кабачковую икру или овощное рагу.
"Кабачки, запеченные с сыром и чесноком" на 100 г
- Калорий
ность 133.77ккал - Белки4.7грамм
- Жиры10.83грамм
- Углеводы4.07грамм
- Шаг 1: Подготавливаем овощи
- Шаг 2: Готовим сырно-чесночную смесь для кабачков
- Шаг 3: Запекаем кабачки с твердым сыром и чесноком в духовке
Жаропрочную форму для запекания смажем растительным маслом. Выложим в форму кружочки кабачков. Посолим овощи по вкусу, приправим копченой паприкой и черным молотым перцем.
На каждый кружок кабачка выложим чайную ложку сырно-чесночной смеси.
Отправим овощи в духовку, разогретую до 200 градусов, на 12-15 минут. За это время овощи полностью пропекутся, а твердый сыр сверху расплавится и подрумянится.
- Шаг 4: Подача