Я обожаю кабачки. Это универсальный продукт, из которого можно приготовить бесчисленное количество вкусных и главное, полезных блюд. Из них варят супы-пюре, делают салаты и икру, готовят запеканки и даже варенье.
Сегодня я решил приготовить из этих овощей пиццу. Для начинки можно использовать не только курицу, но и мясной фарш, колбасу, ветчину или грибы, если вы не употребляете мясо. А сами кабачки мы будем класть в основу для пиццы. В результате чего основа будет несколько необычной, но очень вкусной.
"Кабачковая пицца с курицей" на 100 г
- Калорий
ность 120ккал - Белки9грамм
- Жиры4.5грамм
- Углеводы10.1грамм
Еще одно важное достоинство пиццы из кабачка заключается в том, что она получается совершенно низкокалорийной.
Что ж, не буду долго томить! Приглашаю вас к себе на кухню, где я расскажу все секреты приготовления этого замечательного блюда.
- Шаг 1: Готовим тесто
Кабачки помоем, обрежем хвостики, очистим от кожуры. Лучше всего использовать молодые овощи с мелкими семенами, в противном случае их необходимо удалить. Измельчим оба кабачка на терке с крупным полотном. Тщательно отожмем их от сока и выложим в глубокую посуду.
Добавим к ним три куриных яйца. Перемешаем смесь ложкой или лопаткой до однородной консистенции.
Всыплем просеянную пшеничную муку, манку, разрыхлитель для теста и немного мелкой соли.
Перемешаем тесто для пиццы, добиваясь однородной густой текстуры. Жаропрочную форму для запекания (лучше не разъемную) смажем небольшим количеством подсолнечного масла без запаха. Аккуратно переложим в нее готовое тесто.
- Шаг 2: Выкладываем начинку
Свежее куриное филе помоем, обсушим от влаги салфетками и зачистим. Порежем мясо на небольшие кусочки произвольной формы. Выложим их на основу пиццы. Немного посолим и приправим черным молотым перцем курицу. Можно добавить любимые специи.
Помидор помоем, порежем тонкими кольцами. Выложим сверху мяса.
Сыр твердых сортов, который хорошо плавится, натрем на крупной терке. Щедро посыплем им нашу пиццу, чтобы сверху получилась румяная корочка.
- Шаг 3: Запекаем пиццу в духовке
- Шаг 4: Подача