Кафе-мороженое дома

Было это в далёком детстве. Как-то раз зашли мы с родителями в кафе-мороженое в моем родном городе. То, что около «Гиганта», был там такой кинотеатр, что там сейчас не знаю. Отстояли огромную очередь, в результате получили долгожданное лакомство за большие деньги. Видимо, уже тогда я учился считать деньги, но сейчас не об этом. Так вот, из этого кафе я вынес удивительное свойство мороженого сочетаться со всякими дополнительными продуктами. Больше я не хожу в кафе-мороженное, я устраиваю его дома.

Что нам понадобится:

мороженое, шоколадные конфеты, орехи, ягодные сиропы или варенье, мёд.

Мороженое:

Мороженое лучше подбирать без заполнителей и добавок. Берите то мороженое, что Вы любите: пломбир, сливочное, молочное.

Шоколадные конфеты:

Подходят дорогие шоколадные конфеты и сам шоколад. Можно брать конфеты с вафлями. Измельчённые конфеты охлаждаются и приобретают абсолютно новый вкус, о котором Вы даже не догадывались и этот вкус хорошо сочетается со вкусом мороженого.

Орехи:

Все орехи, что я пробовал, отлично дополняют вкус мороженого. И твёрдые: миндаль, грецкий, фисташки (даже солёные), кешью, и мягкие: кедровый орех. Твёрдые орехи лучше размельчить, кедровые идут в мороженое целиком.

Сиропы и варенье:

В идеале, подавать с мороженым сиропы без косточек. Как правило, из банки с вареньем получается выудить такой. Очень хорошо к варенью идёт кленовый сироп – это большая редкость, но его можно найти в наших супермаркетах.

Мёд:

Моя жена очень любит мороженое с мёдом. Остывая, он превращается в подобие карамели, поэтому его нужно добавлять тонкими струйками или слоем.

Как подавать мороженое:

У нас с женой абсолютно противоположные мнения о том, как подавать мороженое. Поэтому рассмотрим оба способа.

Как моя жена сервирует мороженое:

мороженое с мёдомМороженое кладётся в глубокую миску или чашку, именно подобные были в кафе-мороженом, чтобы мороженое долго не таяло.
Орехи, шоколад, конфеты режутся ножом. Т.е. получается достаточно крупная фракция. Посыпаем такой нарезкой мороженое.
По вкусу добавляется мёд или сироп.






Как я сервирую мороженое:

СочникиЯ кладу мороженое на плоскую тарелку. Люблю, чтобы мороженое было подтаявшим. Дополнительно наламываю мороженое на небольшие кусочки,  что увеличивает площадь поверхности, соприкасающуюся с добавками, а значит и добавок можно положить больше.
Орехи, шоколад, конфеты трутся на мелкой тёрке и, чем мельче тёрка, тем лучше. Часть мороженого обильно посыпаю тем, что натёр.
Сироп добавляю на оставшуюся часть мороженого. При желании в процессе поедания можно перемешивать между собой различные ингредиенты.

Мороженное, оформленное подобным образом, можно есть не просто каждый день, оно отлично украсит любой праздник. И такой десерт нравится не только детям, но и взрослым. Экспериментируйте и находите новые вкусы и сочетания. Приятного аппетита!!!