Как сварить пельмени

пельмени варёные

Этим рецептом, я начинаю длинный цикл рецептов приготовления пельменей. Этот цикл займёт всю зиму, как самый пельменный сезон. А скорее всего продолжится и на следующие сезоны. Начну с самого простого рецепта.

Ингредиенты для варки пельменей:

вода

сметана

масло сливочное

майонез

кетчуп

лавровый лист

перец

соль

Приготовление варёных пельменей:

закипающая вода
положить пельмени в кипящую воду
варить пельмени
Рецепт варки пельменей в воде универсален, он подходит и для покупных (магазинских) пельменей и для домашних. Я взял домашние пельмени, которые мы только что приготовили.
Кипятим воду в кастрюле. Пока вода закипает её можно посолить. В кипящую воду добавляем замороженные пельмени. При этом огонь не убавляем. Я стараюсь добавлять пельмени так, чтобы вода не успевала остывать, и пельмень погружался в кипяток. Тогда каждый пельмень обваривается, и они не слипаются. Естественно, во время добавления пельменей в кипяток постоянно помешиваем.
Когда все пельмени опустили в воду, если вода перестала кипеть, снова довести её до кипения. Время варки пельменей зависит от их размера и теста, из которого они слеплены. Я леплю пельмени из теста на яйцах, такое тесто не разваривается и пельмени можно варить долго. Магазинские пельмени варятся 3-5 минут. Свои, большие пельмени я варю 10-12 минут. Маленькие 5-7 минут.
Варим пельмени на медленном огне.


Когда пельмени сварятся, сливаем воду. Выкладываем пельмени на тарелки. Заправляем сливочным маслом. К пельменям можно подавать сметану, майонез, кетчуп, перчить по вкусу. Это классические приправы к пельменям. Можете попробовать пельмени с любым другим соусом. Приятного аппетита!!!